
Объем переработки мяса в Краснодарском крае вырос на 18,6% в I квартале 2025 года







Объем переработки мяса в Краснодарском крае вырос на 18,6% в I квартале 2025 года
В первом квартале 2025 года объем переработки и консервирования мяса в Краснодарском крае составил 5,2 млрд рублей, что на 18,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. В то же время общее производство мяса убойных животных и птицы снизилось на 16,8%, составив 9,3 млрд рублей.
По информации регионального министерства перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, рост составляет 14,7% до 17,2 млрд рублей на мясо и мясопродукты, а производство птицы увеличилось на 1,4% до 2,6 млрд рублей. На 1 января 2025 года в области насчитывалось более 22,1 млн голов птицы, однако предприятия сталкиваются с нехваткой местного сырья, при этом доля импортного сырья достигает 50%. Ситуация с мясом птицы и свининой остаётся стабильной благодаря самодостаточности региона. В то же время, наблюдается рост цен на свинину до 30%, на мясо птицы — до 20%, а на говядину — до 10%. Эти изменения вызваны как макроэкономическими факторами, так и особенностями отрасли производства.
По информации регионального министерства перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, рост составляет 14,7% до 17,2 млрд рублей на мясо и мясопродукты, а производство птицы увеличилось на 1,4% до 2,6 млрд рублей. На 1 января 2025 года в области насчитывалось более 22,1 млн голов птицы, однако предприятия сталкиваются с нехваткой местного сырья, при этом доля импортного сырья достигает 50%. Ситуация с мясом птицы и свининой остаётся стабильной благодаря самодостаточности региона. В то же время, наблюдается рост цен на свинину до 30%, на мясо птицы — до 20%, а на говядину — до 10%. Эти изменения вызваны как макроэкономическими факторами, так и особенностями отрасли производства.
Источник: https://krasnodar.meatinfo.ru/