Группа «Черкизово» планирует увеличить производство куриного мяса на 75 тысяч тонн в 2025 году






Группа «Черкизово» планирует увеличить производство куриного мяса на 75 тысяч тонн в 2025 году

В 2024 году компания инвестировала средства в расширение своих производственных мощностей, включая приобретение компании «Руском» в Тюменской области, что должно добавить дополнительно 60 тысяч тонн мяса бройлеров.

Также новые птичники в Алтайском крае позволят увеличить объем производства на 15 тысяч тонн в год. В 2024 году «Черкизово» произвела 1,055 миллиона тонн куриного мяса, что на 7% больше, чем в 2023 году. Основными факторами роста стали расширение мощностей в Тульской области и Алтайском крае. В прошлом году агрохолдинг также увеличил производство свинины на 13% и мяса индейки на 16%. Тем не менее, компания сталкивается с вызовами, такими как сырьевая инфляция, нехватка рабочей силы и проблемы в цепочках поставок. Высокие ставки по кредитам и уменьшение субсидий затрудняют выполнение инвестиционных планов на 2025 год.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (16.05.2025) Просмотров: 191 | Теги: Черкизово куриное мясо Руском бройл | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника