ГК "Дамате" в 2024г увеличила производство мяса утки в Ростовской области на 30%






ГК "Дамате" в 2024г увеличила производство мяса утки в Ростовской области на 30%

ООО "Новые утиные фермы" (Миллеровский район Ростовской области, входит в ГК "Дамате") в 2024 году произвело 18 тыс. тонн мяса утки, что на 30% больше, чем в 2023 году, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора региона - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

По данным предприятия, положительная динамика обусловлена растущим спросом на мясо утки среди населения и развитием экспорта. В прошлом году компания продолжала развивать экспортные поставки. Помимо развития поставок в ключевые страны-партнеры, в начале прошлого года начались отгрузки мяса утки и субпродуктов в Китай. Осенью 2024 года "Дамате" получила разрешение на экспорт мяса утки в Гонконг.

"По итогам прошлого года на Дону (в Ростовской области - ИФ) произведено 395,5 тыс. тонн мяса в живом весе. При этом именно крупные предприятия произвели 213,6 тыс. тонн, что почти на 3% больше, чем годом ранее", - сказал Рачаловский.

"Дамате" - многопрофильный холдинг, производит мясо индейки, утки, баранину и занимается переработкой молока. Активы группы расположены в Пензенской, Ростовской и Тюменской областях, в Северо-Кавказском федеральном округе. Земельный фонд составляет более 108 тыс. га.

В Ростовской области действуют входящие в группу ООО "Индюшкин двор" (выращивание индейки) и ООО "Новые утиные фермы" (выращивание утки).
Источник: https://www.interfax-russia.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (31.01.2025) Просмотров: 232 | Теги: Ростов утка Дамате мясо Новые утины | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника