Омские учёные разработали уникальную технологию приготовления мяса






Омские учёные разработали уникальную технологию приготовления мяса

Уже сегодня эту технологию на вооружение берут омские производители

Не варить, а сушить! Омские учёные разработали уникальную технологию приготовления мяса. Она позволяет не терять полезные свойства продукта. Сегодня ноу-хау на вооружение уже берут омские производители. Разработку на вкус попробовал Олег Антипин.

Кажется, в этой упаковке простое сушёное мясо. Но дело здесь не в виде, а в том, как его готовят. Вместо плиты и кастрюли громоздкие установки для ферментации и копчения. В них приготовленное мясо практически не теряет ни в весе, ни во вкусе.Главное в этом научном эксперименте – сохранить свойства мяса. В каждом небольшом кусочке – целая кладезь белков. Восемьдесят из ста граммов занимают именно они.

Елена Молибога, научный руководитель проекта:«Абсолютно натуральный продукт, белковый продукт. Срок годности у него более года. Мы вот взяли с собой, мы знаем, сколько здесь белка… Спортсмен вы, школьник, подрастающее поколение – положили с собой в сумочку, и мы спокойны будем, что у нас есть с собой перекус. Более того, эти же снеки можно спокойно использовать в качестве супового набора. Мы его смачиваем, он постепенно набухает и, соответственно, при не слишком длительной варке он становится обычным мясом.»

Максим Шадрин, заведующий кафедрой биотехнологии ОмГТУ:«Наша задача – разработать технологию, которая позволит сохранить максимально внутри весь полезный сок, все полезные вещества. Очень жаль, что телевидение не передаёт ароматы, но вот такой вот предварительный вид, вот непосредственно в процессе копчения ферментированного мяса. «Работа над проектом заняла у исследователей не один год, но уже сегодня эту технологию на вооружение берут омские производители. Потому уже вскоре разработки омских учёных могут появится не только на прилавках в родной области, но и по всей стране.
Источник: https://vesti-omsk.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (Вчера) Просмотров: 74 | Теги: Омск технологи мясо ноу-хау фермент | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника