Обнаружение Enterococcus faecalis может улучшить выводимость






Обнаружение Enterococcus faecalis может улучшить выводимость

Эндемичные бактерии обычно встречаются в инкубаторах и инкубаториях.

Исследователи стали на шаг ближе к замедлению распространения Enterococcus faecalis в птицеводческих заводах с открытием потенциального фактора вирулентности.

О E. faecalis
E. faecalis – грамположительная бактерия, входящая в состав нормальной микробиоты кишечного тракта домашней птицы, а также других животных. Как правило, это один из первых видов, который колонизирует кишечник птенцов после вылупления.

Несмотря на то, что E. faecalis является эндемиком домашней птицы, грамположительные бактерии могут вызвать заболевание, если иммунная система курицы ослаблена. Также считается, что он ответственен за снижение выводимости из-за его присутствия в мертвых эмбрионах и бесплодных яйцах.

«E. faecalis обычно подхватывают в инкубаториях, потому что они используют инкубаторы, которые благоприятны для инкубации яиц, а также бактерий», — объясняет Дон Рейнольдс, профессор ветеринарных и биомедицинских наук Университета Небраски-Линкольна.

Одна из основных проблем при лечении E. faecalis заключается в том, что он устойчив к противомикробным препаратам.

Масс-спектрометрия и фактор вирулентности
Исследователи использовали новый инструмент масс-спектрометрии под названием Matrix-Assisted Laser Desorption/Ionization - Time of Flight Mass Spectroscopy (MALDI-TOF MS), чтобы попытаться идентифицировать вирулентные изоляты E. faecalis от невирулентных.

Цель состояла в том, чтобы определить биомаркеры, которые «различают хороших и плохих микробов», — сказал Рейнольдс.

Масс-спектроскопия преобразует образцы, в данном случае E. faecalis, в ионы, а затем разделяет ионы в зависимости от их соотношения массы и заряда с помощью электрических и магнитных полей. Как только технология научится различать вирулентные и менее вирулентные штаммы, она сможет идентифицировать и предсказать степень заражения в неопознанных образцах.

«Мы обнаружили, что можем отличить высоковирулентные штаммы от очень низких или авирулентных штаммов, и мы можем сделать это с высокой степенью уверенности. Проблема заключалась во всех промежуточных напряжениях», — сказал Рейнольдс.

Этот подход также подтвердил наличие фактора вирулентности под названием цитолизин, который может привести к гемолизу, при котором красные кровяные тельца разрушаются и высвобождают свое содержимое в окружающую жидкость.
Источник: http://www.wattagnet.com
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (26.11.2024) Просмотров: 191 | Теги: инкубатор бактерии Enterococcus fae | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника