Высокие насесты в птичнике могут стать причиной желточного перитонита у кур






Высокие насесты в птичнике могут стать причиной желточного перитонита у кур

В Краснодарскую испытательную лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») поступил на исследование труп домашней курицы, с целью установить причину падежа. Эксперты выяснили, что птица пала из-за желточного перитонита.

«В результате патологоанатомического исследования специалистами выявлены характерные признаки желточного перитонита: воспаление серозных оболочек брюшины и кишечника, связанное с выпадением в брюшную полость желточной массы и воспалением яичников и яйцеводов», — сообщили в лаборатории.

Специалисты пояснили, что основными причинами перитонита становятся нарушения белкового, витаминного и минерального обмена, дефицит кальция, холина, витаминов А, D, Е, В2, В6, избыток фосфора и белка в рационе.

Кроме того, к болезни могут привести механические повреждения яйцевода и яичников при установке слишком высоких насестов в птичнике или постоянное ощупывание кур для обнаружения яиц.

Для профилактики заболевания эксперты советуют придерживаться сбалансированного кормления несушек и предупреждать их травмирование.

«Рекомендовано сбалансированное, разнообразное кормление, обогащенное витаминами А, D, Е, В2, В6. В общем комплексе мероприятий против желточного перитонита большое значение имеют предупреждение травматизма и улучшение санитарного состояния помещений для несушек», — рекомендуют эксперты.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (09.11.2024) Просмотров: 224 | Теги: кура птица болезни желточный перито | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника