Многое, что можно получить когда несушки живут дольше






Многое, что можно получить когда несушки живут дольше

Поэтапное продление производственных циклов не является сложной задачей, но требует иного мышления и пристального внимания к здоровью, питанию и снижению стресса
Повышение производительности сельскохозяйственных животных в течение всей жизни вызывает все больший интерес, что обусловлено связанными с этим экономическими и устойчивыми преимуществами. Таким образом, в индустрии несушек 100-недельные циклы больше не являются исключением. Но одного генетического потенциала недостаточно для успеха.
Как мы можем прожить более здоровую и долгую жизнь? Сегодня это ключевой вопрос для многих людей, поскольку мы стремимся увеличить продолжительность нашей жизни, проведенной в добром здравии, без хронических заболеваний и возрастных нарушений. Тема «долголетия» также набирает обороты в животноводстве, подпитываемая стремлением повысить экономические показатели ферм, уменьшить воздействие производства животного белка на окружающую среду и оправдать устойчивое и этичное использование животных для производства продуктов питания.

Сильный рыночный и потребительский притяжение
Дискуссия о продлении продолжительности жизни сельскохозяйственных животных в основном ведется в отрасли молочных коров и несушек. Почему именно эти сектора? Во-первых, молочные коровы и несушки являются очень ценными животными с точки зрения инвестиций, поскольку требуется время и усилия, прежде чем они станут продуктивными. Продление их продуктивной жизни не только снизит затраты на выращивание на одно животное, но и уменьшит углеродный след конечных продуктов (в данном случае молока и яиц). Кроме того, более длительная продуктивная жизнь увеличивает общий объем производства на одно животное, поддерживая растущий мировой спрос на молочные продукты и яйца, который мы наблюдаем.
К 2030 году мировое производство яиц оценивается на уровне 95,6 млн тонн (против 87,6 млн тонн в 2020 году). Для обеспечения и обеспечения устойчивого роста необходимы более высокие методы благосостояния и управления. И сектор уже реагирует, развивается и трансформируется, чтобы сделать это. Например, практика выбраковки суточных цыплят (самцов) постепенно прекращается во все большем числе стран, чему способствует законодательство и давление со стороны потребителей. Кроме того, устойчивые практики интенсифицируются и поддерживаются расширением знаний от компаний, занимающихся питанием, здоровьем и разведением. Продление срока службы слоев — это то, где сходятся эффективность, благополучие и экологичность. Вот почему «долголетие несушек» является одной из ключевых горячих тем в отрасли сегодня и считается важной частью на пути к устойчивому росту производства яиц.

3 ключевых преимущества продления производственных циклов несушек.
Повышение рентабельности: Больше продаваемых яиц на одну курицу, экономия на производственных затратах (за счет распределения инвестиционных затрат на молодок на более длительный период) или (в некоторых случаях / концепциях) получение премии
Повышение экологичности: более эффективное использование ресурсов и снижение углеродного следа на килограмм яиц
Вклад в продовольственную безопасность и качество продовольствия: более качественные яйца для удовлетворения растущего спроса на продукцию птицеводства
Различные ключевые стратегии питания
Итак, о чем мы говорим, когда говорим о продленных циклах? В настоящее время стандартные производственные циклы несушек часто занимают около 70-80 недель. Мы знаем, что с помощью имеющейся у нас сегодня генетики уже можно содержать несушек вплоть до 100-недельного возраста без линьки. А это напрямую влияет на выход. Эмпирическое правило заключается в том, что мы можем произвести 500 яиц за 100 недель на одну курицу, по сравнению с 360 яйцами за 80 недель (Рисунок 1).

Но хорошая генетика может процветать только тогда, когда птицы содержатся в хороших условиях, здоровы и получают наиболее оптимальные рационы. И особенно последнее (питание) имеет ключевое значение. Большее количество яиц просто требует большего количества питательных веществ, таких как кальций, среди прочих. Оптимальное питание начинается сразу после вылупления, когда тело молодки резко меняется и происходит всплеск функционального роста. Для этого требуется много легкоусвояемого белка и высокий уровень энергии. При этом запасы питательных веществ, усвояемость корма и уровень потребления корма низкие. Фаза выращивания должна быть направлена на создание стада молодняка, которое достигает целевой массы тела, однородности и способности потребления корма: основы долголетия несушек. Другими словами, период созревания – это момент «решающего или переломного» для долголетия.

На последовательных этапах после выращивания (до начала яйцекладки до пика продуктивности) специфические потребности птицы значительно меняются, наряду с основными рекомендуемыми диетическими стратегиями (Таблица 1). С возрастом у птиц снижается усвояемость питательных веществ и усвоение кальция. Это приводит к тому, что яйца становятся больше, но слабее. Чтобы контролировать размер яиц и качество скорлупы у этих пожилых птиц, необходимо применять определенные рекомендации по кормлению. Долгое время их не было. Работа, проделанная по этой теме компанией Trouw Nutrition и другими компаниями, изменила правила игры и привела к расширению знаний о потребностях в питательных веществах и методах кормления для пожилых кур.

Интегрированное видение определяет успех
Ожидается, что в ближайшее десятилетие цели в области устойчивого развития и меняющийся потребительский спрос будут оказывать все большее влияние на рынки животноводства. Это также верно для того, как мы держим кур-несушек и производим яйца. Продление циклов производства несушек поможет получить больше яиц на одну курицу-несушку. Это позволит производителям яиц поставлять высокопитательные продукты питания устойчивым способом для людей во всех регионах, одновременно повышая прибыльность и благополучие птиц. Продление производственных циклов не является сложным процессом, но требует иного мышления и пристального внимания к здоровью, питанию и снижению стресса. С правильным фокусом и индивидуальным, интегрированным видением для каждой фазы мы удовлетворяем постоянно меняющиеся (питательные) потребности птицы на каждом этапе и возрасте. Таким образом, курица лучше подготовлена и способна выдерживать более длительные циклы, оставаться здоровой и сохранять стойкость яйцекладки после 80 недель. В заключение: мы можем с уверенностью сказать, что когда несушки живут дольше, можно многое выиграть.

Автор: Эмми Коулман

Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (14.08.2024) Просмотров: 270 | Теги: несушка производственный цикл яйцен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника