Cumberland предлагает советы по летней вентиляции






Cumberland предлагает советы по летней вентиляции

Предложены рекомендации по обеспечению комфорта птицы и успешности работы.
По мере повышения летних температур Камберленд подчеркивает важность поддержания надлежащей вентиляции в птичниках, чтобы обеспечить комфорт птиц и успех работы. Эффективная вентиляция в жаркую погоду имеет решающее значение для предотвращения теплового стресса, который может значительно повлиять на здоровье и продуктивность птицы. Даррелл Невинс (Darrell Nevins), региональный менеджер в Камберленде, предлагает основные этапы технического обслуживания для обеспечения максимальной производительности вентиляции:

Система испарительного охлаждения:
При необходимости очистите или замените фильтры. Промывайте систему не реже одного раза в неделю или чаще, если это необходимо, чтобы предотвратить накопление загрязняющих веществ, минералов и химикатов в воде.
Проверка системы: Убедитесь, что распылительная планка подает нужное количество воды на колодки, отверстия не забиты, а все соответствующие клапаны открыты.

Шторы и туннельные двери:
Управление воздушным потоком: Убедитесь, что туннельные двери полностью открыты, чтобы обеспечить надлежащий поток воздуха через птичник. Измерение от кончика полностью открытой туннельной двери до верхней части проема должно соответствовать высоте двери.
Состояние шторы: Убедитесь, что шторы не имеют отверстий в закрытом состоянии и могут полностью открываться.
Мертвые зоны: Устраните «треугольную мертвую зону» в торце дома, расположив вентиляторы так, чтобы уменьшить количество застоявшегося воздуха. Регулярно обслуживайте и проверяйте эти вентиляторы, чтобы обеспечить их надлежащее функционирование.
Вентиляционные двери:

Защита молодых птиц: Сосредоточьтесь на вентиляционных дверцах, которые имеют решающее значение для летней вентиляции, особенно для молодых птиц в прохладные ночи. Эти двери помогают перемещать воздух на потолок до того, как он упадет вниз, предотвращая охлаждение цыплят без перьев.
Направление воздушного потока: Убедитесь, что воздух втягивается туда, где находятся птицы, и избегайте обратного потока с противоположного конца, который может быть загрязнен.
Вентиляторы:

Оптимальная эксплуатация: Обеспечьте работу вентиляторов на полную мощность, поддерживая жалюзи в чистоте и функциональности.
Механические проверки: Убедитесь, что подшипники смазаны, ремни затянуты правильно и не залегают низко в шкиве. Заменяйте ремни до того, как они изнашиваются и ломаются.
Для получения более подробных инструкций производители могут обратиться к ресурсам Министерства сельского хозяйства США и университетов по вентиляции.
Источник: http://www.wattagnet.com
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (08.07.2024) Просмотров: 185 | Теги: вентиляция советы производительност | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника