В НТИ считают, что пептиды могут стать альтернативой антибиотикам в кормах для животных






В НТИ считают, что пептиды могут стать альтернативой антибиотикам в кормах для животных

Развитие антибиотикорезистентности у людей требует замены этих препаратов в кормах для сельскохозяйственных животных. Пептиды, не вызывающие такого эффекта и действующие более точечно, могут стать альтернативой, считает ведущий эксперт рабочей группы Foodnet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный.
"Здесь есть два варианта. В первом случае можно полностью отказаться от индустриального животноводства, но тогда того же молока станет намного меньше, и оно будет очень дорогим. Либо можно перейти на иные вещества, например, пептиды, которые получают из насекомых. Они безопасны и для животного, и для человека и могут быть направлены на борьбу с конкретным вирусом", - уточнил Чарный в разговоре с корреспондентом ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Он также указал на то, что в кормовых добавках для коров и других животных в настоящее время недостаточно витаминов. Компенсировать дефицит можно витаминами микробного синтеза и препаратами, созданными на основе растительного сырья.
"В России есть задел для развития этой отрасли и есть все шансы стать мировым лидером. Нужно только начать применять эти технологии и преодолеть "долину смерти", в которой находится это направление <…> Я думаю, уже через четыре-пять лет будут производиться первые препараты [на основе пептидов]", - сказал Чарный.
Источник: http://tass.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (11.06.2024) Просмотров: 171 | Теги: антибиотики корм животные молоко пе | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника