Карантин для кур-несушек после лечения рекомендуют увеличить до трех недель






Карантин для кур-несушек после лечения рекомендуют увеличить до трех недель

ВГНКИ рекомендует увеличить срок карантина для кур-несушек, проходивших лечение, до трех недель. В противном случае следы лекарства могут сохраняться в яйцах, считают эксперты.
Во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) рекомендовали увеличить срок карантина для кур-несушек. В сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm, эксперты указывают, что безопасность яиц обеспечит карантин сроком в три недели.
Как пояснили эксперты, на данный момент срок карантина для большинства препаратов, которыми лечат кур, включая кур-несушек, составляет две недели. В этот же промежуток запрещено собирать с кур яйца. Однако яйцо — это замкнутая система, не имеющая собственных органов для выведения препарата, как это происходит у кур. Соответственно, в яйце может скопиться опасная доза лекарства, что в будущем приводит к антибиотикорезистентности у людей.
Чаще всего в яйцах находят следы кокцидиостатиков; ими, как правило, лечат бройлеров, приводит данные ВГНКИ издание «Ветеринария и жизнь». Частота их обнаружения варьируется в пределах 5–40%. В этом году уже три партии яиц, отправленных на исследование в ВГНКИ, оказались с остатками ветпрепаратов.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (31.05.2024) Просмотров: 236 | Теги: карантин ВГНКИ лечение лекарство Ро | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника