"Полёт" российской курятины
"Полёт" российской курятины
Россия продолжает наращивать объем собственного производства мяса птицы. «В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы, произведенный российскими птицефабриками, находился на уровне 290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года», - говорится в ежемесячном обзоре, подготовленном аналитиками ИАА «ИМИТ».
Лидерами по приросту являются Ленинградская область (+5,6 тыс. тонн в убойном весе), Ставропольский край (+5,1 тыс. тонн) и Белгородская область (+3,5 тыс. тонн).
Примечательно, что общий объем рынка мяса птицы в стране также растет. Так, в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9%, до 936 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно». При этом доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно - с 12,3% до 12,8%.
Как отметили аналитики, средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным агентства, за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%.
«В розничном звене средний уровень цен на куриное мясо за последний месяц также вырос на 1,5%», - уточняется в обзоре.
Источник: http://newsland.com