"Полёт" российской курятины






"Полёт" российской курятины

Россия продолжает наращивать объем собственного производства мяса птицы. «В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы, произведенный российскими птицефабриками, находился на уровне 290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года», - говорится в ежемесячном обзоре, подготовленном аналитиками ИАА «ИМИТ». Лидерами по приросту являются Ленинградская область (+5,6 тыс. тонн в убойном весе), Ставропольский край (+5,1 тыс. тонн) и Белгородская область (+3,5 тыс. тонн). Примечательно, что общий объем рынка мяса птицы в стране также растет. Так, в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9%, до 936 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно». При этом доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно - с 12,3% до 12,8%. Как отметили аналитики, средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным агентства, за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%. «В розничном звене средний уровень цен на куриное мясо за последний месяц также вырос на 1,5%», - уточняется в обзоре.
Источник: http://newsland.com
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (12.06.2013) Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника