Изобретён полностью натуральный заменитель фосфатов для обработки мяса птицы






Изобретён полностью натуральный заменитель фосфатов для обработки мяса птицы

Разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы

Тремя основными производителями пищевых ингредиентов Великобритании и Ирландии разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы.

«All Natural Brine System» — проект ирландской фирмы-производителя пищевых ингредиентов Marigot, ирландской компании AllinAll Ingredients и британского поставщика ингредиентов Naturis.

Новая смесь содержит изготавливаемый из водорослей ингредиент Aquamin от Marigot и ряд других натуральных компонентов.

Согласно заявлению коммерческого директора Marigot Дэвида О'Лери (David O’Leary), «полностью натуральный, свободный от примесей и компонентов с номерами E продукт может стать хорошей заменой фосфатов при обработке куриного мяса».

Управляющий директор AllinAll Ingredients Даниэль Хики (Daniel Hickey), так же сказал в интервью FoodNavigator.com:

— В отличие от крахмала и других веществ, используемых в производстве свободной от фосфатов курятины, наш полностью натуральный продукт не только подчёркивает текстуру мяса, но и хорошо удерживает влагу. Именно это делает его хорошей альтернативой другим заменителям фосфатов...

— Способность удерживать влагу не только увеличивает доход производителей, но и повышает сочность и улучшает вкус готового цыплёнка, — сказал Хики.

Кроме того, ингредиент снижает потерю жира и воды в процессе приготовления и улучшает цвет и вид мяса.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (27.01.2012) Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника