14 важных принципов испарительного охлаждения






14 важных принципов испарительного охлаждения

14 важных принципов испарительного охлаждения
В отличие от многих аспектов эксплуатации дома с туннельной вентиляцией в жаркую погоду, производительность системы испарительного охлаждения относительно предсказуема. Это связано с тем, что существуют четко определенные взаимосвязи между охлаждением, производимым системой прокладок, и расходом воды, площадью прокладки, температурой/влажностью наружного воздуха и температурой воды. Поскольку большинство испарительных охладителей по сути идентичны, а летние условия довольно похожи в большинстве районов выращивания птицы в США, там это ряд фактов о производительности системы испарительного охлаждения, которые будут актуальны для всех птицеводов. Зная эти факты, вам будет легче понять, как лучше всего эксплуатировать системы прокладок в жаркую и влажную погоду:

• Летом, когда температура наружного воздуха опускается ниже 80 °F, относительная влажность поднимается выше 80%. В результате, использование испарительных охлаждающих подставок при температуре наружного воздуха 80 °F или ниже, как правило, приводит к незначительному охлаждению и увеличению влажности поступающего воздуха почти до насыщения.
• Температура воды, циркулирующей над колодками, практически не влияет на охлаждение, производимое системой колодок. Фактически, циркуляция воды на 30 градусов холоднее над прокладкой (т.е. 45 °F против 75 °F) увеличит охлаждение, производимое прокладкой, менее чем на один градус.
• Типичная система прокладок способна циркулировать примерно в десять раз больше воды, чем испаряется из прокладок. Основная цель пропуска этого объема воды через подушку заключается в поддержании ее чистоты и ограничении накопления минералов на поверхности подушки. Управление системой контактных площадок с использованием интервального таймера будет иметь тенденцию увеличивать скорость, с которой минералы накапливаются на поверхности контактных площадок.
• Поскольку прокладки производят охлаждение за счет испарения воды, невозможно увеличить охлаждение, производимое системой колодок, без увеличения влажности поступающего воздуха.
• На каждый градус охлаждения, производимого системой колодок, относительная влажность будет увеличиваться примерно на 2,5 °F.
• В типичный летний день на каждые 20 градусов по Фаренгейту повышение температуры наружного воздуха относительная влажность воздуха уменьшается примерно вдвое.
• В течение лета относительная влажность наружного воздуха будет иметь тенденцию увеличиваться до 90-100% ночью.
• После смачивания типичная испарительная охлаждающая подставка будет иметь тенденцию производить тот же уровень охлаждения в течение примерно десяти минут.
• Обычно для полного высыхания прокладки после выключения насоса требуется от 30 до 45 минут.
• Секция бумажной прокладки высотой в один фут способна впитать 0,6 галлона воды.
• Средний расход воды в системе испарительного охлаждения обычно составляет от 2 до 3 галлонов в минуту на 100 000 кубических футов в минуту производительности рабочего туннельного вентилятора. Пиковое потребление воды обычно составляет от 6 до 7 галлонов/мин на 100 000 кубических футов в минуту рабочей мощности туннельного вентилятора.
• Увеличение площади прокладки на 25% по сравнению с обычно рекомендуемым приведет к увеличению охлаждения поступающего воздуха менее чем на один градус (за пределами 90 °F/50%).
• Установка прокладок на работу при температуре 80 °F, а не 85 °F, как правило, приводит к увеличению относительной влажности в помещении примерно на 15%.
• Среднесуточная относительная влажность воздуха в птичнике для бройлеров в течение последних двух недель летнего стада обычно составляет от 80% до 95%.

Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.05.2024) Просмотров: 209 | Теги: охлаждение кондиционирование птични | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника