Мультиэнзимные комплексы произвели революцию в рационах птиц






Мультиэнзимные комплексы произвели революцию в рационах птиц

Мультиэнзимные комплексы произвели революцию в рационах птиц
Одним из самых больших ограничений, когда дело касается кормов и их эффективности, является усвояемость питательных веществ.
Учитывая возросший потребительский спрос на недорогой белок и прогноз роста мирового рынка мяса птицы на 1,5-2% (Rabobank 2023) , производители мяса птицы будут продолжать стремиться к оптимизации эффективности производства. Мультиферментные комплексы можно использовать для повышения использования питательных веществ и снижения затрат на корма.
Учитывая, что затраты на корма представляют собой самый большой вклад для производителей (около 70%), повышение эффективности использования кормов является ключевым моментом и может значительно улучшить затраты на живое производство и общую прибыльность. Одним из самых больших ограничений, когда дело касается кормов и их эффективности, является усвояемость питательных веществ.
Учитывая, что около 25% типичных кормов неперевариваются, это представляет собой значительные потери питательных веществ и калорий, которые могут снизить производительность и рентабельность животных, а также нанести ущерб окружающей среде.

Улучшение усвояемости
Рационы для птицы имеют разный состав в зависимости от доступности и стоимости различных сырьевых ингредиентов. Кормовые ингредиенты также различаются по процентному содержанию некрахмальных полисахаридов (NSP). Это сложные углеводы (не включая крахмал и сахар), составляющие большую часть фракции пищевых волокон, но плохо перевариваемые птицами. Ферменты могут помочь разрушить эти NSP, но разные NSP требуют разных ферментов. Коммерчески доступные ферменты обычно предназначены либо для снижения экскреции фосфора (фитазы), либо для лучшего использования углеводов (карбогидраза), либо для улучшения утилизации белка (протеазы). Таким образом, для нескольких субстратов потребуется несколько ферментов.
Ферменты играют ключевую роль в процессе пищеварения животного. Хотя пищеварительные ферменты производятся самим животным или естественными микробными организмами в его пищеварительной системе, производители кормов также уже много лет добавляют в свои корма экзогенные ферменты. Экзогенные ферменты — это белковые молекулы, которые преобразуют неперевариваемые компоненты корма в более доступные формы. Они улучшают усвоение питательных веществ, повышая производительность, гибкость рецептуры и стоимость рациона.

Ферментные инновации
Поскольку в рационы птицы регулярно добавляют множество отдельных ферментов, может быть полезно упростить процесс, используя продукт с несколькими ферментами, которые могут работать вместе в рационе. В последние годы Alltech приложила значительные усилия к исследованию ферментных технологий с целью создания технологий, которые могут еще больше увеличить высвобождение питательных веществ за счет воздействия на несколько субстратов.
Allzyme Spectrum — новейшее дополнение к линейке мультиферментных технологий компании. Он предназначен для оптимизации использования питательных веществ птицей путем расщепления ключевых субстратов, содержащихся в рационе, включая NSP и фитиновую кислоту. По сравнению с другими ферментами, представленными на рынке, Allzyme Spectrum идет дальше, способствуя усвоению питательных веществ из альтернативного сырья, а также из традиционных кормов. Это делает составление рациона более гибким и, таким образом, экономит затраты на корма. Он также защищает окружающую среду, уменьшая объем выделяемых питательных веществ.

Эффективность для кур-несушек и бройлеров
Было доказано, что при использовании в рационах несушек Allzyme Spectrum увеличивает вес яиц, что приводит к улучшению веса яиц и одновременному снижению затрат на корм. Ао и другие также изучали эффекты включения мультиферментов в рационы с пониженным содержанием метаболизируемой энергии (ME), кальция (Ca) и фосфора (P). Исследование показало, что между экспериментальными группами не было существенных различий в проценте продуктивности несушек, весе яйца, прочности яйца на разрыв и проценте скорлупы. Это указывает на то, что при добавлении продукта даже рационы с низким содержанием питательных веществ и сниженным уровнем метаболизируемой энергии, кальция и фосфора могут поддерживать продуктивность кур во время пиковой продуктивности (Таблица 1) .
Оценка показателей роста молодок в возрасте 16 недель ясно показала, что добавление мультифермента в их рацион может улучшить показатели их роста. Это особенно верно, когда в диетах мало ME, Ca и P. Это также более эффективно, чем добавление только фермента фитазы в диетах с низким содержанием Ca и P (IPSF 2022) .
В нескольких исследованиях также рассматривались результаты добавления Allzyme Spectrum в рационы бройлеров. Исследования, представленные на заседании Ассоциации науки птицеводства (PSA) в 2021 году, показали, что введение этого мультиферментного комплекса в рацион с пониженным содержанием ME, Ca и P привело к лучшему привесу и более низкому соотношению корма к привесу у бройлеров, так что их продуктивность была равна показателям бройлеров на нередуцированном эталонном рационе.

Исследования Меган Бауэр из Университета Кентукки в США показали, что пищевые добавки с мультиферментами оптимизируют показатели роста цыплят-бройлеров, получающих рацион на основе пшеницы и сои с пониженным содержанием питательных веществ (PSA 2022) . В более позднем исследовании, посвященном влиянию ферментного комплекса в кукурузно-соевом рационе с низким содержанием питательных веществ на переваримость питательных веществ бройлерами, Бауэр (2023) сообщил об увеличении кажущейся метаболизируемой энергии, кажущейся метаболизируемой энергии с поправкой на азот (AMEn), улучшении использование питательных веществ и улучшение кажущейся усвояемости аминокислот (АА) подвздошной кишки. Это продемонстрировало положительные эффекты этого мультиферментного подхода в различных рационах (пшеница/соя и кукуруза/соя).

Стабильность гранулирования
Allzyme Spectrum также можно включать в рационы, состоящие из пюре или гранул (Rondon 2021; Nunes 2021, Таблица 2). Нуньес сообщила, что как с мешанками, так и с гранулированными кормами, рационы, измененные с добавлением Allzyme Spectrum, дали аналогичные результаты по увеличению веса в течение 42 дней.
Птицы, которых кормили гранулированными рационами, переработанными с использованием Allzyme Spectrum, также показали большую ширину крипт двенадцатиперстной и тощей кишки и большую площадь всасывания в тощей кишке, что может улучшить общее состояние кишечника и всасывание питательных веществ. Было также показано, что некоторые коммерчески доступные ферменты снижают вязкость и оптимизируют скорость прохождения корма через пищеварительную систему птицы, что может предотвратить размножение некоторых вредных бактерий.

Эффективно, прибыльно и устойчиво
Чтобы минимизировать затраты на корма и воздействие на окружающую среду, крайне важно максимизировать усвояемость и усвояемость корма. Один из наиболее эффективных способов добиться этого — использовать мультиферментные продукты или ферментные комплексы, которые могут воздействовать на несколько субстратов. Такой подход упрощает составление кормов и управление ими, гарантируя при этом, что продуктивность животных не ухудшится.
Исследования показали, что мультиферментные комплексы могут эффективно увеличивать возврат энергии и высвобождение фосфора из корма для животных. Более того, этот подход поддерживает оптимальное пищеварение и усвоение питательных веществ, что приводит к экономии затрат и снижению выведения питательных веществ. Это очень устойчивый и эффективный подход к производству кормов, имеющий как экономические, так и экологические преимущества. В целом, мультиферментные продукты, такие как Allzyme Spectrum, помогают создать более эффективную, прибыльную и устойчивую птицеводческую отрасль.
Автор : Лаурентия ван Ренсбург и Джанелла Херст, Alltech

Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (09.04.2024) Просмотров: 241 | Теги: несушка бройлер корм витамины усвоя | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника