Что дать вылупившимся цыплятам






Что дать вылупившимся цыплятам

Только что вылупившиеся цыплята должны содержаться в тепле, сухости, иметь доступ к чистой воде и быть сытыми, и пока у них не вырастет полный набор перьев, вам необходимо внимательно следить за их состоянием и предлагать полезные подкормки.
Все опытные птицеводы знают, что успех в выращивании только что вылупившихся цыплят зависит не только от комфортного брудера, но и от поилки. Она должна быть герметичной, а размер соответствовать размеру и возрасту цыплят – они не должны быстро расходовать имеющуюся воду, а поилка не должна опрокидываться. Емкость с водой должна быть достаточно высокой, чтобы уровень воды находился между глазами цыпленка и высотой его спины. Таким образом, цыпленок пьет больше и меньше проливает. Птенцы не должны иметь возможности заходить в воду, поэтому блюдца не годятся. Намокшие цыплята будут переохлаждаться и заболеют.
Следует избегать сырости в брудере, будь то из-за пролитой воды или негерметичной поилки. Первоначально размещайте поилки на расстоянии не более 60 см от источника тепла, а при переходе. При переходе на поилку большего размера обязательно оставляйте старые поилки на месте на несколько дней, пока цыплята не привыкнут пить из нового источника.
Наверное, вы слышали советы дать только что вылупившимся цыплятам сахарную воду. На самом деле, в течение 1-2 дней после вывода из инкубатора лучше предложить медовую воду, так как мед полезнее сахара. Помимо быстро сжигаемых калорий, в которых так нуждаются только что вылупившиеся цыплята, чтобы обосноваться в брудере и начать есть, мед имеет антибактериальные свойства. Для приготовления медовой воды для только что вылупившихся цыплят разведите одну столовую ложку натурального меда на 500 мл воды, цыплятам будет достаточно пары глотков в течение одного двух дней после вывода, чтобы чувствовать себя лучше.
В целом, цыплята должны выпивать хорошую дозу воды до того, как начнут потреблять корм – в первые дни жизни приготовленные куриные яйца и так называемую «нулевку».
Куриные яйца – одна из самых лучших питательных добавок, которые можно предложить в первые дни жизни цыпленка. Яйца содержат все необходимые питательные элементы и витамины, а также белок, необходимый птенцам. Они являются легкой добавкой для переваривания пищеварительной системой цыплят. Давайте яичницу болтунью или мелко нарезанные вареные яйца комнатной температуры – не горячие и не холодные.
К яйцам вы можете подмешать мелко нарубленную петрушку, богатую витаминами группы В, а если уже есть одуванчики, то и промытые и так же очень мелко нарезанные листья. Когда цыплята подрастут, то петрушку и одуванчик можно уже не резать, а положить в брудер целиком. Главное, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем, а в случае с одуванчиком быть уверенным в том, что растение собрано там, где не применялись пестициды и растение не подвергалось загрязняющим веществам, то есть было собрано в местах с хорошей экологией.
Помните, что нельзя скармливать недавно вылупившимся цыплятам рацион несушек, даже в качестве экстренной меры, если у вас закончилась «нулевка». Высокое содержание кальция в рационе несушек может серьезно повредить почки цыплят. Если произошел форс-мажор, приготовьте стартовый рацион, измельчив в блендере зерна овса или овсяные хлопья, а затем смешайте с кукурузной мукой 50/50. Однако не используйте эту смесь дольше, чем необходимо — в ней много калорий и мало белка, витаминов и минералов, необходимых цыпленку для хорошего роста и здоровья.
Чтобы приучить только что вылупившихся цыплят к еде, насыпьте немного стартового рациона на бумажное полотенце или бумажную тарелку, чтобы помочь им найти корм. Как только большинство цыплят начнут свободно клевать, удалите бумагу, покрытую кормом, прежде чем она начнет удерживать влагу, привлекающую плесень. На оставшуюся часть первой недели положите корм в неглубокую крышку, а затем уже переключитесь на обычную кормушку для цыплят.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (07.04.2024) Просмотров: 248 | Теги: цыплята уход подстилка корм витамин | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника