Казанские ученые заменили сою белковым концентратом из люпина






Казанские ученые заменили сою белковым концентратом из люпина

Казанские ученые продолжают вносить значительный вклад в развитие кормовой промышленности. Недавно они разработали белковый концентрат на основе белого люпина, который может заменить сою и соевый шрот в кормах для животных. Это открытие может иметь важное значение для сельскохозяйственного сектора, поскольку соя является одним из основных источников протеина в комбикормах.
Белый люпин, из которого изготавливается концентрат, является ценным растением, богатым протеином и другими питательными веществами. Однако для достижения максимального питательного эффекта, ученые КНИТУ провели ряд экспериментов. Они использовали процессы термообработки и биотехнологии, чтобы повысить питательные свойства семян люпина. В результате содержание протеина в концентрате увеличилось на 12%, при этом качество продукта оказалось сравнимым с соевым шротом.
Однако ученые не останавливаются на достигнутом. Они планируют улучшить состав продукта, добавив кормовые дрожжи, чтобы добиться содержания протеина до 80%. Это значительно превосходит показатели соевого шрота, который содержит примерно 50% протеина. Это открывает новые перспективы для производства кормов с высоким содержанием протеина, что в свою очередь может положительно сказаться на развитии животноводства и птицеводства.
Полученная опытная партия высокопротеинового продукта в настоящее время проходит зоотехнические испытания в Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана. Это важный этап, который позволит ученым оценить эффективность нового концентрата и его влияние на здоровье и производительность животных.
Разработка белкового концентрата из белого люпина представляет собой значимое достижение в области кормовой промышленности. Она может способствовать диверсификации и устойчивости сельскохозяйственного сектора, а также снизить зависимость от импорта сои. Более того, это открытие может иметь положительный эффект на окружающую среду, так как производство белого люпина требует меньше земли и воды по сравнению с соей.
В целом, разработка белкового концентрата из белого люпина представляет собой важный шаг вперед в области кормовой промышленности. Она демонстрирует потенциал российских ученых в создании инновационных и экологически устойчивых решений для сельскохозяйственного сектора.
Источник: korovainfo.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (03.04.2024) Просмотров: 205 | Теги: корма Казань ученые соя белковый ко | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника