Голландия. 21 день инкубации куриного яйца перестает быть отраслевым стандартом






Голландия. 21 день инкубации куриного яйца перестает быть отраслевым стандартом

На протяжении многих лет отраслевым стандартом для инкубации куриного яйца считался период в 21 день. Однако, новые исследования опровергают общепринятый подход.
Об этом пишет немецкий птицеводческий портал Gefluegel News: «В новом инкубаторе SetCare от голландской компании HatchTech BV яйца инкубируются 24 дня вместо обычного 21 дня. По словам представителей компании, это приводит к снижению смертности эмбрионов на 3 процента, что автоматически означает улучшение выводимости. Вылупившиеся цыплята имеют лучшее общее качество цыплят.
Во время презентации нового инкубатора, которая состоялась 21 марта, специалисты по инкубации компании Hatchtech озвучили результаты многолетних исследований сравнительных сроков инкубации. Высокая смертность эмбрионов в промышленном птицеводстве уже давно считается неизбежной частью инкубации, но более глубокое исследование показывают, что сегодняшний стандарт инкубации в 21 день не является оптимальным.
«Для обеспечения выживания клеток эмбриона и достижения наилучшего результата инкубации необходим 24-дневный процесс инкубации с постепенным повышением температуры яйца. В этом случае снижение смертности эмбрионов привело к увеличению выводимости минимум на 3 процента. Кроме того, увеличилось общее количество цыплят 1-го класса с лучшей конверсией корма», — объяснил Йост Тер Хердт, управляющий директор HatchTech Group.
«Следует подчеркнуть, что инкубатор нового поколения - это не только продолжительность инкубационного периода. Уникальный точный контроль инкубационной среды обеспечивает постоянный, чрезвычайно медленный процесс нагрева. В сочетании с тщательно контролируемой влажностью и уровнем CO2 это обеспечивает равномерную и оптимальную среду инкубации как для яиц кур, так и для яиц бройлеров. Мы убеждены, что SetCare — это новаторское решение, которое меняет птицеводческую отрасль в целом. Потому что одна оптимальная инкубация длится дольше - 24 дня», - сказал в заключение Йост Тер Хердт, отметив, что компания запланировала ряд образовательных мероприятий для птицеводческой отрасли, чтобы популяризировать новую концепцию инкубации куриного яйца.
Источник: www.gefluegelnews.de.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (27.03.2024) Просмотров: 187 | Теги: инкубация яйцо Голландия птица крос | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника