В России растет производство мясных полуфабрикатов






В России растет производство мясных полуфабрикатов

По данным «Анализа рынка мясных полуфабрикатов в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг их производство в стране выросло на 27%: с 3,66 до 4,65 млн т.
В 2023 г выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 5,8% относительно 2022 г. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря наращиванию объемов производства в Центральном ФО (+ 155,7 тыс т). Важным событием в отрасли стало открытие в мае 2023 г мясоперерабатывающего предприятия ГК «Агроэко» в Воронежской области. Мощность производственного комплекса составляет более 300 тыс т продукции в год. Ассортимент насчитывает 300 наименований упакованной продукции, в том числе пельмени, гуляш, фарш, колбаски, стейки, шашлык и другое.
В мясной отрасли наблюдаются процессы консолидации. Доля крупнейших компаний растет как за счет строительства новых мощностей и увеличения объемов производства, так и за счет приобретения активов конкурентов. Так, Группа «Черкизово» в 2020 г увеличила свою долю на рынке мясных полуфабрикатов, выкупив завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Тульской области у компании Cargill. А в 2022 г в структуру «Черкизово» вошел крупный производитель мяса индейки – «Краснобор», расположенный в Тульской области.
Мощности российских мясоперерабатывающих предприятий позволяют не только полностью закрыть потребности внутреннего рынка в мясных полуфабрикатах, но и значительно нарастить экспорт. По этой причине российские мясопереработчики стремятся к диверсификации экспорта, расширению географии поставок. Так, если в 2019 г российские мясные полуфабрикаты поставлялись в 17 стран мира, то в 2023 г – более чем в 50 стран. Пробные партии российской продукции в 2023 г были направлены на Сейшельские острова, Тайвань, в Панаму, Мексику, Францию, Алжир, Мьянму, Португалию, на Кипр, в Анголу, Албанию. Перспективными рынками сбыта российской мясной продукции выступают страны Персидского залива (особенно ОАЭ и Саудовская Аравия), Китай, Гонконг, Грузия, в отдаленной перспективе – африканские страны.
Источник: https://news.unipack.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (05.03.2024) Просмотров: 251 | Теги: BusinesStat мясные полуфабрикаты ан | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника