"Куриное царство — Брянск" увеличило производство на 17%






"Куриное царство — Брянск" увеличило производство на 17%

Предприятие «Куриное царство — Брянск», входящее в состав Группы «Черкизово», по итогам 2023 года произвело 102 тысячи тонн продукции из мяса бройлеров — это на 17% больше показателя 2022 года. Увеличить объемы удалось благодаря проведенной реконструкции производственных мощностей.
В настоящее время завод «Куриное царство — Брянск» перерабатывает до 180 тысяч голов птицы в сутки. Предприятие выпускает более 260 наименований продукции под хорошо известными россиянам брендами «Петелинка», «Куриное царство» и «Домашняя курочка».
Всего по итогам прошлого года предприятие произвело 102 тысячи тонн продукции — это на 17% превышает объемы 2022 года и в 15 раз — показатель 2006 года, когда был запущен цех по убою и переработке мяса птицы.
Рост объемов выпуска продукции связан с модернизацией предприятия, позволившей увеличить его производительность. «За последние два года на заводе произошли значительные преобразования: была расширена зона предубойного содержания птицы с современной системой вентиляции, установлена автоматическая линия разгрузки живой птицы. Кроме того, построены камеры шоковой заморозки производительностью 100 тонн в сутки, увеличены площади складов хранения охлажденной и замороженной продукции», — говорит директор по убою и переработке «Куриное царство — Брянск» Наталья Симутина.
Предприятие заботится о своих сотрудниках и стремится сделать их жизнь более комфортной — с этой целью был построен новый административно-бытовой комплекс с современной столовой, просторными раздевалками и бытовыми помещениями. Также «Куриное царство — Брянск» активно благоустраивает территорию завода.
Расширение производства приводит и к увеличению штата: на комплексе «Куриное царство — Брянск» уже создано 1750 рабочих мест и идет постоянный набор новых сотрудников. На производстве проходят практику студенты брянских вузов, некоторые из которых в дальнейшем возвращаются в компанию для постоянного трудоустройства. Среди основных преимуществ работы на предприятии — конкурентная заработная плата, стабильность, перспектива дальнейшего роста, работа на современном высокотехнологичном оборудовании.
С февраля 2024 года цех по убою и переработке «Куриного царства» вводит новые графики работы (день / ночь / два выходных) и создает рабочие места для дополнительной смены.
Источник: https://news.unipack.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (29.02.2024) Просмотров: 234 | Теги: Брянск Куриное царство Черкизово бр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника