В России зарегистрировали новую вакцину для птиц






В России зарегистрировали новую вакцину для птиц

Россельхознадзор сообщает, что подведомственный службе Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в феврале получил регистрацию на новую вакцину против ньюкаслской болезни и грипп птиц «АвиНьюФлу Мульти».
«Международное непатентованное наименование лекарственного препарата: Вакцина против ньюкаслской болезни («G7» и «Ла-Сота») и гриппа птиц H9N2 (Y280 и G1) ассоциированная инактивированная эмульсионная», – уточняется в сообщении.
Препарат предназначен для профилактики болезни Ньюкасла и низкопатогенного гриппа птиц Н9 у птиц, содержащихся на птицефабриках и в личных подсобных хозяйствах граждан в зонах высокого риска.
Отмечается, что вакцина особенно действенна для профилактики болезни Ньюкасла, вызванной генотипом 7L.
Вакцина произведена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов кур, инфицированных вирусами ньюкаслской болезни (штаммы «ВНИИЗЖ G7» и «Ла-Сота») и гриппа птиц (штамм A/chicken/Amursky/03/12/H9N2 и «Челябинск-20»), инактивированных димером аминоэтилэтиленимина, с добавлением тимеросала в качестве консерванта и масляного адъюванта, состоящего из медицинского белого масла и фармакопейных эмульгаторов на основе сложных эфиров карбоновых кислот в соотношении 30 ÷ 70.
Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», за 2023 год ученые ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали 13 вакцин для сельскохозяйственных и домашних животных.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (12.02.2024) Просмотров: 123 | Теги: вакцина Ньюкасла Россельхознадзор А | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника