Потребитель узнает о количестве мяса птицы в продукции по маркировке






Потребитель узнает о количестве мяса птицы в продукции по маркировке

Продукцию из мяса птицы предлагается классифицировать в зависимости от содержания в ней мясных ингредиентов. Например, мясной будет считаться та, где мяса более 60%, а мясорастительной, где натуральных ингредиентов более 30%. Такие поправки в техрегламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» подготовил Минсельхоз России.
Проект поправок размещен на портале regulation.gov.ru.
Минсельхоз предлагает разделить птицеводческую продукцию на мясную, мясосодержащую, мясорастительную или растительно-мясную в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе.
Согласно предлагаемым изменениям, мясной продукцией будут считаться те товары, где мяса в составе больше 60%, а мясосодержащей, если в ее составе использовано от 5 до 60% мясных ингредиентов. При этом мясорастительными продуктами будут считаться те товары, доля мясных ингредиентов в которых превышает 30%, а растительно-мясными, если массовая доля мясных ингредиентов будет составлять от 5 до 30% включительно.
«Разработка проекта изменений направлена на защиту интересов потребителей продукции из мяса птицы, так как позволит получать необходимую и достоверную информацию о виде продукции из мяса птицы в зависимости от массовой доли в ней мясных ингредиентов», – говорится в пояснительной записке.
Ожидается, что изменения вступят в силу спустя 12 месяцев после принятия. То есть у производителей будет год, чтобы подготовиться к новым требованиям.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (08.02.2024) Просмотров: 127 | Теги: мясо классификация ингредиенты птиц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника