Эфирные масла могут защитить домашнюю птицу от патогенов






Эфирные масла могут защитить домашнюю птицу от патогенов

Ученые изучают свойства эфирных масел, чтобы заменить ими антибиотики в кормах
Эфирные масла оказывают положительное влияние на микробиоту кишечника домашней птицы и эффективно борются с патогенными бактериями такими, как E. coli. Об этом рассказала Натали Бонал из компании Photosynthese на выставке International Production & Processing Expo (IPPE) 2024, проходившей в Атланте, штат Джорджия, 31 января 2024.
По ее словам, эфирные масла обладают очень сильным бактериостатическим действием на кишечную палочку и другие патогенные бактерии.
Растения с сильные бактериостатическими свойствами сами по себе производят эфирные масла. У них хорошо развиты антиоксидантные свойства, они эффективно борются с патогенами, а также могут стимулировать аппетит и пищеварение, что способствует росту и правильному развитию организмов птиц на раннем этапе жизни.
К таким растениям относятся корица, тимьян, чеснок и цитронелла. Эфирные масла, добавляемые в корм домашней птицы, обычно представляют собой комбинацию из нескольких ингредиентов.
Учеными были проведены тесты in vivo, чтобы определить минимальное количество, необходимое для эффективного воздействия на организм птицы. Еще одной задачей было выяснить, насколько эфирные масла эффективны против таких бактерий, как кишечная палочка. Испытания показали, что эфирные масла в меньшей степени влияли на Lactobacillus, и были более эффективны в отношении других бактерий в кишечнике.
"Благодаря эфирным маслам мы видим, что некоторые патогенные бактерии такие, как кишечная палочка, становятся более чувствительными к Lactobacillus, что очень хорошо. Стало очевидно, что благодаря эфирным маслам, которые мы использовали, в кишечнике создалась очень позитивная, продуктивная среда" – пояснила Натали Бонал. Такой эффект мог возникнуть в результате нарушения целостности мембран бактерий под влиянием эфирных масел, а полученный результат был подтверждён при помощи фотометрического микроскопа.
Дальнейшие тесты показали, что эфирные масла сильно увеличили разнообразие микробиоты пищеварительного тракта по сравнению с контрольной группой. Также было выявлено увеличение живого веса домашней птицы, увеличение числа лактобактерий и повышение коэффициента конверсии корма.
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (08.02.2024) Просмотров: 132 | Теги: антибиотики эфирные масла домашняя | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника