Опытом выращивания вкусных бройлеров и продуктивных несушек поделились птицеводы семейной фермы






Опытом выращивания вкусных бройлеров и продуктивных несушек поделились птицеводы семейной фермы

Фермер Никита Рузанов занимается птицеводством в селе Соковнинка Борского района Самарской области. Он выращивает мясных бройлеров и содержит кур-несушек. Для организации работы своего хозяйства фермер получил грант «Агростартап» в 2022 году. Сейчас у него цель – достичь производства 1100 куриных яиц ежедневно.
Грант «Агростартап», при помощи которого стартовала куриная ферма, предоставляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по решению президента Владимира Путина. За выделенные средства фермер приобрел производственное помещение для содержания птицы и инкубатор, а также выбрал гуманизированный подход к птицеводству.
Выбор птицеводства, как направления деятельности, произошел не случайно.
Отец Никиты, Владимир, уже длительное время занимается разведением индюков, продавая диетическое фермерское мясо и индейки продаются в собственных торговых точках. Однако, со временем возникло много запросов от покупателей на куриное мясо и яйца, поэтому Никита решил развить данное направление. Его бизнес-проект успешно прошел защиту и получил поддержку от государства.
В настоящий момент в их хозяйстве находится 700 кур несушек, которые в целом дают примерно 550 яиц ежедневно. Задача на текущий год заключается в удвоении количества яиц, чтобы удовлетворить спрос рынка.
Количество бройлеров в Соковнинке в настоящее время составляет 3500 голов. Срок созревания мяса - до 55 дней. В продаже доступны молодые тушки весом полкило, популярные цыплята табака весом 800-900 грамм, а также зрелая птица в возрасте 55 дней, весом от 3 до 3,5 килограмма.
– Мы выбрали для себя напольное содержание – так проще поддерживать необходимые температуру и влажность. Кроме того, птица больше двигается, испытывает меньше стресса. В теплое время года у нас есть возможность выгула – зеленая трава и витамин D делают наше мясо и яйцо более вкусным и полезным, – отметил управляющий фермой Евгений Максимов.
Источник: Минсельхозпрод Самарской области в социальной сети
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (29.01.2024) Просмотров: 198 | Теги: Самара семейная ферма бройлеры кура | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника