В продаже скоро появится искусственное мясо
В продаже скоро появится искусственное мясо
Американские ученые из компании Modern Meadow научились создавать искусственное мясо. Фирма хочет выйти с этой разработкой на рынок продовольственной продукции. Новый продукт был получен путем излечения волокон из мышечной ткани, принадлежащей животным. Затем полученная масса проходит этап прессовки в специальном аппарате, а завершающим моментом становится непосредственно само выращивание мясо в биореакторе.
Изобретатели считают, что новая технология является более гуманной, чем убийство животных, и позволяет восстановить потребления мяса теми людьми, которые отказались от продукта, учитывая этические причины. Прибор, придающий исходному сырью форму шницеля, называется 3D-принтером, а сырье, соответственно - биочернила . Возможно, так можно будет выращивать и кожу. Новая технология, которая была придумана учеными, является уникальной.
Над созданием искусственно мяса работало множество ученых на протяжении долгих лет, да и сам процесс выращивания был описан уже давно, но все попытки воплотить мечту инженеров терпели фиаско. Например, за синтетическое мясо курицы одна из зоозащитных организаций даже предлагала один миллион долларов тому, у кого получится это сделать. Питер Тиль, один из первых инвесторов Facebook и основатель Paypal, вложил в проект до 350 тыс. долларов.
Также исследовательский дух поддерживает зоозащитная организация PETA, которая и назначила премию в 1 млн долларов. Американские исследователи уверили общественность в том, что данный продукт пройдет многочисленные тестирования, прежде чем окажется в супермаркетах страны. При этом ученые мужи полностью уверены в том, что их технология выращивания мяса в биореакторе является безопасной. Они уже даже успели испытать продукцию на себе, хорошо зажарив ее на сковородке.
Изобретатели считают, что новая технология является более гуманной, чем убийство животных, и позволяет восстановить потребления мяса теми людьми, которые отказались от продукта, учитывая этические причины. Прибор, придающий исходному сырью форму шницеля, называется 3D-принтером, а сырье, соответственно - биочернила . Возможно, так можно будет выращивать и кожу. Новая технология, которая была придумана учеными, является уникальной.
Над созданием искусственно мяса работало множество ученых на протяжении долгих лет, да и сам процесс выращивания был описан уже давно, но все попытки воплотить мечту инженеров терпели фиаско. Например, за синтетическое мясо курицы одна из зоозащитных организаций даже предлагала один миллион долларов тому, у кого получится это сделать. Питер Тиль, один из первых инвесторов Facebook и основатель Paypal, вложил в проект до 350 тыс. долларов.
Также исследовательский дух поддерживает зоозащитная организация PETA, которая и назначила премию в 1 млн долларов. Американские исследователи уверили общественность в том, что данный продукт пройдет многочисленные тестирования, прежде чем окажется в супермаркетах страны. При этом ученые мужи полностью уверены в том, что их технология выращивания мяса в биореакторе является безопасной. Они уже даже успели испытать продукцию на себе, хорошо зажарив ее на сковородке.
Источник: http://www.meatbranch.com