Содержит ли птичий помет семена сорняков?






Содержит ли птичий помет семена сорняков?

Нередки случаи, когда сорняки прорастают после внесения помета для бройлеров на поле. В итоге кажется логичным сделать вывод, что в помете бройлеров есть семена сорняков. Но так ли это?
Птичий помет не похож на навоз крупного рогатого скота или помет диких или домашних птиц. Навоз жвачных животных может содержать семена, которые проходят через пищеварительный тракт из их корма. Точно так же дикие птицы и стаи на заднем дворе, имеющие свободный выгул для сбора пищи, могут передавать семена через свой помет. Бройлерный помет – этосостоит преимущественно из навоза и подстилки; ни в том, ни в другом не должно быть очень много семян. На самом деле, несколько исследований показали, что помет бройлеров не содержит жизнеспособных семян (Williams & Williams, 1994; McGrath, 2009). Во-первых, загрязненность зерна семенами сорняков, как правило, невелика и составляет 1,9%. Затем мы измельчаем, измельчаем, пропариваем и гранулируем зерно, уничтожая те немногие семена сорняков, которые могли бы быть смешаны с зерном. Подстилочные материалы, такие как стружка, скорлупа арахиса или рисовая шелуха, обычно не содержат семян сорняков. Технически сорняки могут быть занесены в штабель через диких животных и/или семена, переносимые ветром, но эти семена находятся в таких малых количествах, что их редко можно идентифицировать. Так откуда же берутся эти сорняки после внесения подстилки?
Все почвы содержат спящие семена, если их не стерилизовать. Исследования показали, что в зависимости от местоположения и почвенных условий на квадратный фут почвы может быть от 50 до 15 000 семян, ожидающих прорастания. В генах сорняков заложено прорастать в благоприятных условиях и конкурировать с окружающими их растениями. Многие семена сорняков могут находиться в состоянии покоя более 50 лет. Исследование, проведенное в штате Мичиган, показало, что семена коровяка могут храниться в земле более 100 лет. Большинство трав, выращиваемых на пастбищах, являются одомашненными многолетниками, которые растут медленнее и нуждаются в уходе. Большинство сорняков являются дикими однолетниками; Это означает, что они прорастают, созревают, затем завязывают семена и распространяют тысячи семян, иногда в два раза быстрее, чем кормовая культура. Таким образом, когда мы вносим птичий помет на поле, мы стимулируем прорастание спящих семян.
Так почему же именно птичий помет стимулирует прорастание? Мы применяем подстилку на наших полях в качестве источника питательных веществ для растений. Подстилка обеспечивает «большую тройку»: азот, фосфор и калий, а также микроэлементы, которые по-прежнему необходимы для роста растений, такие как кальций, магний, сера и т. д. Семена не прорастают самопроизвольно, они прорастают, когда есть подходящие условия для роста и размножения растения. Многие семена неизбежно прорастают просто потому, что после внесения подстилки плодородие почвы повышается. Птичий помет также содержит органические кислоты, которые постоянно образуются при разложении навоза. Эти органические кислоты могут ослабить оболочку спящих семян, что приведет к их прорастанию. Семена сорняков неизбежно прорастают на пастбищах из-за наличия более высокой плодородия и органических кислот, а не из-за того, что в птичьем помете есть семена сорняков. Если вы сомневаетесь во всем этом, проверьте это, смешав коммерческий птичий помет со стерильной почвой, а затем понаблюдайте за тем, что вырастет.
Была проведена простая демонстрация теории о том, что подстилка не содержит семян. В демонстрации использовались четыре чашки. Две чашки были наполнены стерилизованной почвой для горшков, а две чашки были наполнены стерилизованной почвой для горшков и пометом для бройлеров (что соответствует норме внесения 30 тонн на акр). Семена горчицы высаживали в один стакан со стерилизованной почвой и один стакан с почвенной смесью для подстилки. Результаты оказались интригующими: стаканчики без внесенных семян не показали никаких признаков роста. Однако, напротив, стаканчики, содержащие семена горчицы, будь то в горшечной почве или смеси почвы и подстилки, показали успешную всхожесть. Таким образом, демонстрация подтвердила, что сама по себе подстилка может не содержать жизнеспособных семян. Тем не менее, wВ горшечную почву или почвенно-подстилочную смесь были внесены жизнеспособные семена, они показали успешную всхожесть.
В конце концов, птичий помет является хорошим источником первичных и вторичных питательных веществ для растений. Кроме того, птичий помет добавляет органические вещества и полезные микроорганизмы, которые улучшают здоровье почвы. Хорошие пастбища, выпас скота и борьба с сорняками должны использоваться при использовании как коммерческих удобрений, так и птичьего помета. Мы не должны бояться разбрасывать птичий помет по полям, опасаясь семян сорняков.
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (14.01.2024) Просмотров: 216 | Теги: птичий помет бройлеры несушки семен | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника