На рынке мясной отрасли появятся цветные таухмассы






На рынке мясной отрасли появятся цветные таухмассы

Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к украшению новогоднего стола.
Как сообщили в компании редакции sfera.fm, сложность создания цветных таухмасс в том, что к свойствам вещества есть много требований — они должны быть текучими, при этом устойчивыми к термической обработке и сохраняющими стабильный цвет. Чтобы добиться подходящего результата, специалисты компании «СОЮЗСНАБ» провели комплекс работ по модернизации оборудования.
Модернизированная линия полностью автоматизирована, пояснили в компании. Производство правильной массы происходит за счет постепенного набора температуры и применения вакуума при фасовке с целью исключить набор воздуха. Получающаяся в итоге масса сохраняет текучесть, не расслаиваясь при застывании. Кроме того, вещества можно дополнить не только цветом, но и вкусоароматическими добавками, например, пряностями, отметили в компании.
Для фиксации цветной эмульсии колбасу достаточно окунуть в таухмассу, разогретую до 60-60 градусов. Эмульсия зафиксируется моментального, с одного или двух-трех погружений.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (03.01.2024) Просмотров: 135 | Теги: таухмасс Союзснаб текучесть вакуум | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника