На рынке мясной отрасли появятся цветные таухмассы
На рынке мясной отрасли появятся цветные таухмассы
Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к украшению новогоднего стола.
Как сообщили в компании редакции sfera.fm, сложность создания цветных таухмасс в том, что к свойствам вещества есть много требований — они должны быть текучими, при этом устойчивыми к термической обработке и сохраняющими стабильный цвет. Чтобы добиться подходящего результата, специалисты компании «СОЮЗСНАБ» провели комплекс работ по модернизации оборудования.
Модернизированная линия полностью автоматизирована, пояснили в компании. Производство правильной массы происходит за счет постепенного набора температуры и применения вакуума при фасовке с целью исключить набор воздуха. Получающаяся в итоге масса сохраняет текучесть, не расслаиваясь при застывании. Кроме того, вещества можно дополнить не только цветом, но и вкусоароматическими добавками, например, пряностями, отметили в компании.
Для фиксации цветной эмульсии колбасу достаточно окунуть в таухмассу, разогретую до 60-60 градусов. Эмульсия зафиксируется моментального, с одного или двух-трех погружений.
Как сообщили в компании редакции sfera.fm, сложность создания цветных таухмасс в том, что к свойствам вещества есть много требований — они должны быть текучими, при этом устойчивыми к термической обработке и сохраняющими стабильный цвет. Чтобы добиться подходящего результата, специалисты компании «СОЮЗСНАБ» провели комплекс работ по модернизации оборудования.
Модернизированная линия полностью автоматизирована, пояснили в компании. Производство правильной массы происходит за счет постепенного набора температуры и применения вакуума при фасовке с целью исключить набор воздуха. Получающаяся в итоге масса сохраняет текучесть, не расслаиваясь при застывании. Кроме того, вещества можно дополнить не только цветом, но и вкусоароматическими добавками, например, пряностями, отметили в компании.
Для фиксации цветной эмульсии колбасу достаточно окунуть в таухмассу, разогретую до 60-60 градусов. Эмульсия зафиксируется моментального, с одного или двух-трех погружений.
Источник: https://sfera.fm/