Куры: кормите их маленькими, увеличивайте их высоту.






Куры: кормите их маленькими, увеличивайте их высоту.

Хорошее качество молодки – это сочетание достижения устойчивого роста живой массы и увеличения размеров птицы.
У несушек масса тела положительно коррелирует с началом яйцекладки. Но не будем забывать о размере курочки. У более высоких птиц более длинные кости большеберцовой кости и больший обмен кальция, что улучшает продуктивность и качество яиц.
Быстрый рост живой массы с раннего возраста положительно влияет на начало яйцекладки, средний размер яиц и сохранение пика продуктивности. И это всегда было ориентиром для фермеров и генетических компаний. Но если мы слишком сосредоточимся только на росте массы тела, мы можем потерять функциональное развитие птицы. Масса тела просто отличается от развития. Это потому, что у нас есть хронологический возраст и так называемый физиологический возраст.
Приближаемся к реальному возрасту птиц
Хронологический возраст – это общее количество дней, в течение которых птица была жива. Однако физиологический возраст молодки — это то, насколько старым кажется ее тело, исходя из развития тела, на которое могут негативно влиять многочисленные факторы, такие как стресс или диета. Хронологический возраст и физиологический возраст могут не совпадать. Если молодка здорова и хорошо развита, ее физиологический возраст вполне может быть выше хронологического, что делает ее более крепкой и в лучшей форме в начале яйцекладки.
Таким образом, хорошее качество молодки требует инвестиций в развитие на многих уровнях. Это сочетание достижения значительного роста массы тела, а также увеличения размеров птиц. Существуют даже модели для расчета физиологического возраста и уровня развития цыплят в период размножения, соотнося массу тела, суточное потребление корма и длину лапок.
Значение медуллярной костной ткани
«Оценка размера молодок – это новый образ мышления, но он все больше привлекает внимание отрасли и генетических компаний», – объясняет Джоан Фустер Монзо, менеджер по продукции птицеводства в компании Nanta (Nutreco Iberia) в Испании. Это связано с тем, что инвестиции в развитие скелета приводят к появлению более высоких птиц, у которых длиннее и лучше кости. Особое значение для несушек имеет медуллярная костная ткань, так как этот вид кости служит резервуаром кальция, необходимого для образования яичной скорлупы. Костная ткань мозгового вещества (включая большеберцовую кость – ногу – и локтевую кость – крыло) в идеале является первым источником, который мобилизуется, когда требуется больше кальция. Ключевым моментом является наличие максимального количества медуллярного костного резервуара в начале яйцекладки.
Фустер объясняет: «Мы знаем, что мышцы, органы и кости резко растут в первую неделю жизни. Скелет достигает пика роста в возрасте от 6 до 12 недель. К 12-недельному возрасту скелет развит на 95%, и как только пластинки роста костей закрываются примерно во время половой зрелости, длина костей больше не увеличивается. Так что размер и строение молодки практически будут определены на всю оставшуюся жизнь».
Как сделать птиц выше?
Компания Trouw Nutrition объединила новейшие знания о физиологии, потребностях современных высокопродуктивных пород-несушек в питании и питании молодняка животных, чтобы разработать новый престартерный корм, который следует кормить в первые две критические недели жизни молодки. Клара Альфонсо Каррильо объясняет: «Наша новая концепция корма – Erliva PullyCare – представляет собой микрогранулы, которые стимулируют функциональное развитие мышц, кишечника и костей, обеспечивая правильный набор питательных веществ в нужное время и на нужных уровнях. Он основан на новейших достижениях науки в отношении рецептуры, сырья и (физической) формы корма». Испытания в КНР показали более высокую длину большеберцовой кости (как у молодок-несушек, так и у родительских цыплят-бройлеров) и более высоких птиц в опытах с бройлерами (длина живых животных от затылочно-хвостового до подошвенного основания) по сравнению с контролем (крошение). диета ( рис. 1 ).
Рисунок 1 – Результаты испытаний PRC на молодках-несушках и родительских цыплятах-бройлерах.
Лучшее оснащение для более длительного производственного цикла
Живая масса, ежедневный привес и однородность являются ключевыми критериями продуктивности несушек. Но представление о качестве молодки изменилось благодаря обширным исследованиям и инновациям, проведенным Trouw Nutrition в области раннего питания молодок. В сочетании с растущим консенсусом и признанием на рынке того, что размер мозговых костей и размер молодки важны для качества яиц, яйценоскости и продолжительности жизни птицы, использование престартера в первые 2 недели быстро растет. . Тем временем, испытания Erliva PullyCare продолжают собирать больше данных и показывают последовательность эффектов раннего кормления на протяжении всего периода производства несушек.
Фустер объясняет: «Правильные действия в первые недели действительно окупаются, и мы уже четко продемонстрировали увеличение размера птицы и костей через 5 недель, а также увеличение количества яиц на 3 яйца на птицу в период яйцекладки между 18 и 25 неделями (благодаря более раннее начало яйцекладки), когда Erliva PullyCare скармливалась молодкам-несушкам. Учитывая повышенное внимание к более длительным производственным циклам несушек (долголетию несушек), мы убеждены, что наша новая концепция помогает поддерживать высокую производительность и хорошее качество костей от начала яйцекладки до получения последнего яйца. Именно так мы с самого начала полностью раскрываем генетический потенциал несушек в любых условиях фермы».

Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.12.2023) Просмотров: 233 | Теги: молодка несушка корм рост яйценоско | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника