Белгородская область увеличила ассортимент и объемы животноводческой продукции, отправляемой на экспорт






Белгородская область увеличила ассортимент и объемы животноводческой продукции, отправляемой на экспорт

С начала года из Белгородской области под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям экспортировано 5947 партий (210,7 тыс. т) животноводческой продукции. Это почти на 400 партий больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Большую часть экспорта составили корма и кормовые добавки. Почти 176,7 тысячи тонн этой продукции отправлено с начала года в страны Евросоюза, Китай, Вьетнам, Грузию, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Монголию, Турцию, Абхазию.
Второе место по объемам экспорта занимает сырье животного происхождения (мукоза, кишечное сырье) и технический жир. 14,5 тысяч тонн этой продукции было отправлено за указанный период в страны Евросоюза. 7,9 тысяч тонн мяса птицы и свинины отправлено в Китай, Вьетнам, Польшу, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан. 8,6 тысяч тонн молочной продукции закупили Израиль, Грузия, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Абхазия.
В этом году Белгородская область начала экспортировать инкубационное яйцо в Таджикистан и Азербайджан, уже отправлено 18 партий/4936080 штук. Вся экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей, ее качество и безопасность проверены в аккредитованных лабораториях.
Всего в реестре предприятий – экспортеров, зарегистрированных в информационной системе «Цербер», на сегодняшний день 106 белгородских хозяйствующих субъектов, из них 88 — производителей и 18 — трейдеров. Экспортируют продукцию в 14 стран 36 предприятий (33 производителя и 3 трейдера).
В октябре 2023 года в реестр-экспортеров было включено новое предприятие по производству кормов (жмыхов рапса, подсолнечника и сои, а также сои полножирной), прошедшее обследование на соответствие требованиям Ирана, Пакистана и Турции.
Источник: fsvps.gov.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (19.12.2023) Просмотров: 216 | Теги: экспорт Белгород Россельхознадзор к | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника