Куры-несушки: новости генетики от LSL-Lite Europe






Куры-несушки: новости генетики от LSL-Lite Europe

Компания Lohmann Breeders адаптировала генетику кур LSL-Lite Europe к потребностям рынка и сельского хозяйства. Особое внимание уделялось поведению животных и весу яиц.
Фермер Яна Брюггинг вместе со своим отцом и еще одним партнером управляет фермой по выращиванию кур-несушек на юге Эмсленда с тремя конюшнями по 42 000 голов в каждой. В середине июня 2022 года они были одной из первых компаний в Германии, разместившей в одной из этих конюшен кур-несушек LSL-Lite Europe от Lohmann Germany. Куры размещаются в середине декабря. Затем они достигают возраста около 100 недель. Куры неслись непрерывно, линьки (вызванного перерыва в яйцекладке) не было.
Более спокойные животные
Яна Брюггинг уже имеет опыт содержания различных кур-несушек. «У нас в конюшне уже были разные генетики, как белые, так и коричневые». Яна Брюггинг также уже работала с предыдущей версией LSL-Lite Europe, так называемой курицей LSL-Lite.
«По сравнению с LSLLite Europe мы заметили явную разницу как в хлеву, так и в яйцах». Поведение животных в хлеву значительно спокойнее, — говорит Брюггинг. Хотя куры кратковременно проявляли внимание, когда происходили изменения в курятнике, они быстро снова успокаивались и быстро равномерно распределялись по курятнику.
С уровнем потерь животных также легко справиться. После 90 недель содержания в конюшне они составили 6,4% и, следовательно, ниже 7,6%, предусмотренных стандартами производительности.
Неповрежденные перья через 100 недель.
Перья остаются целыми спустя почти 100 недель жизни, а общее состояние здоровья животного хорошее. «Мы сделали прививки согласно рекомендациям и при необходимости провели дегельминтизацию по согласованию с нашим ветеринаром. В остальном мы не использовали никаких лекарств в течение всего периода яйцекладки», — говорит Яна Брюггинг.
Важной селекционной целью было также снизить средний вес яйца, чтобы производить больше яиц весового класса М. По словам фермера Яны Брюггинг, это удалось: «Вес яиц заметно ниже, чем у предыдущей курицы. Даже после 90-й недели мы все еще находимся на уровне 61–62 граммов, и это без особого внимания к правильному кормлению». Количество яиц, снесенных на одну стартовую курицу на 90-й неделе, составляет 443 яйца, что превышает заявленные в портфолио 439 яиц. Яна Брюггинг очень довольна переходом на новую генетику: «С ней легко работать».
Источник: http://www.gefluegelnews.de
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (16.12.2023) Просмотров: 286 | Теги: кросс птицы куры-несушки генетика о | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника