Кормление индеек на 3 фазе: важный момент, которого многие не знают






Кормление индеек на 3 фазе: важный момент, которого многие не знают

Промышленное разведение индеек является одним из активно развивающихся направлений птицеводство во всем мире, что способствует исследованиям в этой отрасли, а также пересмотру некоторых аспектов выращивания этой птицы.
Промышленное разведение индеек считается выгодным, в первую очередь, из-за спроса на мясо. Индейки продуктивны и быстро набирают вес. В среднем, индейка может достигать веса в 17-20 килограммов всего за 14-16 недель.
Высокие показатели конверсии корма также имеют значение. Индейки имеют высокую эффективность использования питательных веществ, что означает, что они максимально используют полученный корм для набора веса. Это позволяет сократить расходы на корм и увеличить экономическую эффективность промышленного разведения.
Стабильный спрос на индейку гарантирует продажи, кроме того, индюшатина часто продается по более высокой цене, чем, например, мясо кур, что связано с диетическим и вкусовым профилем.
В систему кормления индеек сегодня вносятся современные коррективы и внедряется цифровизация. Так, компания GIG Geflugel GmbH разработала цифровую карту кормления индеек на основе исследования, которое несколько меняет правила игры.
«Современные исследования в секторе промышленного производства индеек указывают на то, что при кормлении важно смотреть не только на недели жизни, но и на живую массу. Обычный стандарт заключается в выборе корма, исходя из фаз развития птицы в зависимости от недель их жизни. Этот стандарт можно найти во многих рекомендациях по кормлению, а также в племенных компаниях.
Однако, важно не просто надеяться на компенсаторный прирост в конце откорма, полагаясь на упрощенные рекомендации, но активно управлять кормлением в критически важной фазе 3.
Нормативность кормления по неделям жизни должна быть поставлена под сомнение, как только живая масса в фазе 3 (6-9-я неделя жизни) отклоняется от целевой более чем на 25%. В ходе многих наших собственных оценок откорма мы обнаружили, что наибольшие отклонения от целевого живого веса наблюдаются именно на этапе третьей фазы. В конечном счете, этот вывод также соответствует практическим отчетам и отзывам фермеров.
Так, на 7-й неделе жизни отклонение от целевого показателя не должно составлять более 1 килограмма живой массы, а на 9-й неделе жизни - не более 1,5 килограмма. Все, что более, всегда ведет к слишком низкому убойному весу. Если вы наблюдаете отклонения свыше 25% в это время, принимайте срочные меры: измените план кормления с привлечение специалиста, введите корма с повышенным профилем перевариваемых аминокислот, проверьте здоровье птицы и качество гигиены, благополучие при содержании».
Источник: GIG Geflugel GmbH
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (14.12.2023) Просмотров: 201 | Теги: индейка разведение кормление живая | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника