Опрыскивание куриных яиц пробиотиками как новый способ повысить здоровье кур






Опрыскивание куриных яиц пробиотиками как новый способ повысить здоровье кур

Куриное мясо и яйца являются одними из самых популярных источников высококачественного белка в мире. В условиях растущего населения жизненно важно обеспечить устойчивое производство этого важного источника продовольствия. Серьезное препятствие на пути к этой цели – резистентность патогенов к антибиотикам.
В течение многих лет фермеры использовали низкие дозы антибиотиков в качестве стимуляторов роста. Это улучшило здоровье птиц и позволило производить больше мяса и яиц. Однако с ростом инфекций, устойчивых к антибиотикам, эти препараты были запрещены в качестве стимуляторов роста, что оставило место для появления нового решения. Именно здесь на помощь приходит работа Мэри Энн Амалараджу, доцента кафедры зоотехники в Колледже сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов Университета Коннектикута.
При поддержке службы коммерциализации технологий компании UConn Амалараджу подала предварительный патент на метод опрыскивания куриных яиц коммерчески доступными пробиотиками в виде средство, способствующее эмбриональному и постнатальному росту.
Существующие методы стимулирования роста применяются после вылупления цыплят, обычно путем добавления в их корм стимуляторов роста, таких как пробиотики. Пробиотики или "хорошие бактерии" поддерживать здоровое развитие цыплят.
Амалараджу решила посмотреть, что произойдет, если опрыскивать яйца пробиотиками, начиная с первого дня их инкубационного периода. Никто еще не пробовал применять пробиотики так рано: «Развитие человека во время внутриутробного развития имеет решающее значение для постнатального здоровья, а иногда оно имеет последствия на всю жизнь. Итак, то же самое должно быть справедливо и в отношении птиц и других животных».
Поскольку пробиотики уже широко используются в птицеводстве, фермерам будет легко принять этот способ. Метод, разработанный Амалараджу, не требует дорогостоящего оборудования или длительного обучения. Амалараджу начала наблюдать изменения в росте мышц плода уже на седьмой день 21-дневного инкубационного периода, что подчеркивает эффективность ее подхода.
«Если вы начнете позже, вы упустите это важное окно, и потенциал роста не будет полностью реализован», пояснила она, отметив, что на 18-й день инкубации наблюдалось увеличение веса эмбриона на 10,6% по сравнению с те яйца, не обработанные пробиотиками.
У этой группы также были более крупные грудка и мышцы ног — две основные части курицы для употребления в пищу. После вылупления у этих птиц также наблюдался усиленный рост мышц.
«Когда мы говорим о бройлерах, деньги заключаются в произведенном мясе. У птиц есть две стадии мышечного роста. Первый — развитие мышечных волокон — происходит, когда курица еще находится в эмбриональном состоянии. Во-вторых, рост этих мышечных волокон происходит после вылупления. Из яиц, обработанных пробиотиками, у цыплят развивалось на 70–80% больше мышечных волокон. Насколько будут расти мышцы, будет зависеть от количества мышечных волокон, которые у вас есть. У нас было больше клетчатки в эмбрионах яиц, обработанных пробиотиками, а это означает, что после вылупления у них больше возможностей для роста, а это означает больше мяса в итоге», поясняет исследовательница.
По несушкам применение спрея с пробиотиком показало улучшение на 5 % количества успешно вылупившихся яиц. «Эти цыплята также были здоровее, тяжелее и лучше развиты. Птенцы были более активными и внимательными, а это значит, что они искали еду и воду, чтобы поддерживать свой дальнейший рост. В конечном итоге, эти цыплята ели меньше, но набирали больше веса, что является важной мерой экономии средств для инкубаториев», - говорит.
Амалараджу в настоящее время исследует яйценоскость кур-несушек, чтобы выяснить, производят ли куры, получавшие пробиотики до вылупления, больше яиц во взрослом возрасте. Она также использует методы секвенирования следующего поколения, чтобы определить, почему и как она происходят такие результаты.
«Еще одно направление, изучаемое в данный момент, — оптимальное развитие кишечника. Если он хорошо развит, птицы могут лучше переваривать пищу, лучше усваивать питательные вещества, то есть что их эффективность использования корма будет выше. Это может повысить экономическую устойчивость и жизнеспособность предприятия», заключает ученый.
Источник: University of Connecticut
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (11.12.2023) Просмотров: 165 | Теги: мясо опрыскивание куриных яиц проби | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника