Домашнюю птицу предлагают кормить микроводорослями






Домашнюю птицу предлагают кормить микроводорослями

Ученые Коннектикутского университета исследуют возможность добывать нужные для домашней птицы аминокислоты из микроводорослей. Это экологичный и экономически выгодный способ производства кормовой добавки, который обойдет по эффективности существующие на данный момент процессы.
Ученые Коннектикутского университета в Коннектикуте получили грант на дальнейшее исследование возможностей использования микроводорослей в изготовлении кормов для птиц. В сообщении ученых, с которым ознакомилась sfera.fm на сайте университета, указано, что из микроводорослей ученые добывают аминокислоту метионин, которую трудно добыть другим способом.
Метионин необходим для питания всем животным и даже человеку, говорится в сообщении ученых. В случае домашней птицы эта аминокислота отвечает в первую очередь за рост перьев. Птица с дефицитом метионина становится слишком худой для употребления в пищу, откладывают некачественные яйца. При этом птицы не могут производить эту аминокислоту сами, одна должна поступать с пищей, подчеркивают ученые.
При этом большинство существующих на данный момент способов производства метионина используют химикаты, которые запрещено применять при выращивании органической птицы. Обходится эта добавка в $43 за килограмм. Производители заинтересованы в создании органически чистой, доступной и эффективной альтернативы. Для сравнения, предлагаемый учеными способ добычи аминокислоты из водорослей позволит сократить расходы до $6 за килограмм. В первую очередь расходы при производстве сокращаются за счет того, что водоросли сами по себе уже съедобны, а значит, не приходится проводить сложные манипуляции, чтобы сделать кормовую добавку съедобной.
Сумма гранта, выделенная на дальнейшую разработку производства, составила $500 тыс. В частности, ученые планируют создать ИИ, который будет определять, какие элементы нужно добавить в питательную среду водорослей, чтобы максимизировать производство аминокислот.
Ранее sfera.fm сообщала, что птицеводам предложили экономить на производстве кормов для птицы, перерабатывая пищевые отходы.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.12.2023) Просмотров: 113 | Теги: птица аминокислоты водоросли корм К | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника