Новая вакцина ФГБУ «ВНИИЗЖ» защитит поголовье от опасных болезней птиц






Новая вакцина ФГБУ «ВНИИЗЖ» защитит поголовье от опасных болезней птиц

Летом текущего года Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) зарегистрировал новую вакцину против инфекционной бурсальной болезни и реовирусного теносиновита птиц. Это инактивированный эмульсионный препарат c торговым наименованием «ВНИИЗЖ-ИББ+РЕО».
Вакцина предназначена для профилактики указанных инфекционных заболеваний в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах.
Ученые поясняют, что иммунизировать сельхозптиц следует в возрасте 80–120 суток, но не позднее чем за месяц до начала яйцекладки. Вакцину вводят однократно в объеме 0,5 см3 подкожно в среднюю треть шеи или внутримышечно в область грудной мышцы.
Иммунитет у птиц вырабатывается через 28 суток после однократной вакцинации и сохраняется в течение 12 месяцев.
Эксперты ВНИИЗЖ отмечают, что вакцинацию считают успешной, если не менее чем у 80% привитых птиц средний титр антител к возбудителям инфекционной бурсальной болезни и реовирусного теносиновита птиц в сыворотках крови в 2 и более раза превышает минимальное положительное значение, предусмотренное инструкцией по применению используемого диагностического набора. Уточняется, что такое исследование проводится методом иммуноферментного анализа.
Вакцина расфасована в пластиковые флаконы по 100 см3 (200 доз), 200 см3 (400 доз) и 500 см3 (1000 доз).
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (04.12.2023) Просмотров: 190 | Теги: ВНИИЗЖ вакцина болезни птиц инфекци | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника