Ученый объяснил, в чем польза пробиотиков для животноводства






Ученый объяснил, в чем польза пробиотиков для животноводства

Как пробиотики помогают животноводам заменить антибиотики при промышленном производстве животноводческой продукции, в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Юрий Маркин, заместитель генерального директора ООО «НИИ Пробиотиков», доктор биологических наук. Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».
«Пробиотики являются природными антагонистами патогенной микрофлоры», – пояснил ученый.
Эксперт рассказал об опыте применения пробиотиков в птицеводстве и пояснил, что эти микроорганизмы благотворно влияют на кишечник животного, делая его здоровым, что сказывается на состоянии всего организма. «Кишечник – это основной орган, отвечающий за иммунитет животного. Поэтому животное, имея здоровый кишечник, имеет здоровый организм, что нам и нужно для производства здоровой пищи», – отметил собеседник «ВиЖ».
Юрий Маркин рассказал об исследованиях, которые показали, что пробиотики положительно влияют и на вкусовые качества продукции. «Например, улучшается качество яйца. В том плане, что больше накапливается каротиноидов, витаминов в яйце. Снижается кислотность желтка», – сообщил эксперт.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.11.2023) Просмотров: 288 | Теги: пробиотики птицеводство животноводс | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника