Доступ на китайский рынок получила одна из крупнейших птицефабрик Мордовии






Доступ на китайский рынок получила одна из крупнейших птицефабрик Мордовии

В начале октября 2023 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики расширило список российских компаний, одобренных для поставок мяса и субпродуктов птицы в Китай. В числе прочих российских предприятий доступ на китайский рынок получила и одна из крупнейших птицефабрик Мордовии.
В самое ближайшее время предприятием планируется экспортировать в Китай такой популярный там куриный деликатес, как куриные лапки.
Куриные лапы в Китае называют «ножками Феникса». Здесь это традиционная закуска, деликатес. Лапы жарят, маринуют, тушат, варят – рецептов множество. Китай – крупнейший покупатель куриных лап в мире.
Следует отметить, что ни каждая куриная лапа по душе китайцу. К ним у них особо строгие требования. Так, по требованиям Китая процент лома куриных лап должен быть не больше 5%, не допускается к ввозу в страну куриных лап с гематомами и кровоизлияниями, чёрными наростами и жёлтой кожей.
Несмотря на такие строгие требования, этот рынок остаётся очень привлекательным, так как его потребности очень и очень велики. К примеру, средняя птицефабрика в России производит 80-100 тонн лап в месяц, а небольшая фабрика по производству закусок в Китае потребляет 25 тонн в месяц, средняя фабрика – уже 80 тонн. То есть производство лап одной российской птицефабрики может удовлетворить запросы одного среднего завода в Китае.
Источник: fsvps.gov.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (15.10.2023) Просмотров: 277 | Теги: Мордовия экспорт Китай куриные лапк | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника