Добавки цистеамина повышают уровень таурина в яичных желтках на целых 48%.






Добавки цистеамина повышают уровень таурина в яичных желтках на целых 48%.

Новые исследования показали, что добавки с цистеамином могут увеличить количество таурина в яичных желтках как на пиковой, так и на поздней стадии производства яиц.
Исследование, опубликованное в журнале Animal и проводившееся в Китае при финансовой поддержке Юго-западного университета Минзу, изучало влияние пищевого цистеамина на содержание таурина в желтке кур в разные периоды производства яиц.
Таурин, свободная аминокислота, широко распространенная у животных, необходима для нормального функционирования организма человека, а ее дефицит связан с множеством заболеваний, таких как миокардиопатия, почечная дисфункция, дисплазия и повреждение нейронов сетчатки. Цистеамин является промежуточным метаболитом при синтезе таурина.
Китайские исследователи заявили, что, хотя ранее было показано, что рацион цыплят с добавлением таурина может улучшить уровень яичных желтков, затраты на это «значительны».
В результате для улучшения отложения таурина использовались другие методы, такие как использование перьевой муки, но они подвержены заражению сальмонеллой.
В этом исследовании были проведены два эксперимента для анализа влияния использования цистеамина.
В одном эксперименте 180 кур-несушек на пике продуктивности в возрасте 31 недели получали два диетических курса в течение пятинедельного периода. Один с основной диетой, а второй с основной диетой с добавлением 0,1% цистеамина.
Второй эксперимент был также проведен с 360 курами в возрасте 68 недель, у которых закончилась яйценоскость. В течение восьминедельного периода проводилось пять диетических курсов базального и различных уровней цистеамина.
Результаты показали, что рацион с добавлением 0,1% цистеамина «значительно улучшил» уровень таурина в желтке на 48,68% у кур-несушек на пиковой стадии яйценоскости. Также выяснилось, что это улучшило цвет яичного желтка, не влияя на качество яиц или производственные показатели.
Куры на более поздней стадии яйценоскости показали самое высокое содержание таурина в желтке при добавке цистеамина - 0,08%. Но куры поздней стадии показали снижение продуктивности в течение первых шести недель, а качество яиц, за исключением цвета желтка, снизилось на протяжении всего эксперимента.
Исследование пришло к выводу: «Настоящее исследование показало, что куры-несушки на пиковой стадии яйценоскости подходят для диеты с цистеамином для производства яиц с высоким содержанием таурина».
Между тем, таурин сам по себе признан добавкой, причем более высокие его уровни, как было показано, ускоряют рост рыбы и эффективность кормления морского окуня .
Авторы: Чэнь Дж, Ван Ю, Тан Цз, Го X, Юань Дж
Опубликовано: Animals, 2023
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (29.09.2023) Просмотров: 259 | Теги: цистеамин добавка таурин яичный жел | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника