Экономический потенциал сохранения качества яичной скорлупы






Экономический потенциал сохранения качества яичной скорлупы

Учитывая давление высокого спроса на яйца и ограниченную доступность птицы, а также высокие затраты на корма, наиболее важно поддерживать прибыльность бизнеса по производству яиц.
Яиц в дефиците, как и молодых курочек. Вот почему для ферм, которые не пострадали от птичьего гриппа, может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание продуктивности кур в более старшем возрасте имеет явные экономические преимущества, но качество яичной скорлупы и потребности в питательных веществах — это параметры, которые нельзя упускать из виду.
В нынешних сложных рыночных условиях мелкие неинтегрированные производители яиц испытывают трудности с поиском новых молодок. Несмотря на то, что эта проблема менее актуальна для крупных игроков, в контексте устойчивого производства яиц мы должны учитывать возможность сохранения продуктивности кур-несушек даже в более старшем возрасте.
Учитывая давление высокого спроса на яйца, с одной стороны, и ограниченную доступность птицы и высокие затраты на корма, с другой, крайне важно поддерживать прибыльность бизнеса по производству яиц. Среди наиболее важных параметров, на которые следует обратить внимание, — живая масса и яйценоскость, но не менее важным является стабильность яичной скорлупы.
Более прочная скорлупа означает меньше поломок в момент яйцекладки, во время сбора яиц и меньший риск повреждения оборудования во время сортировки или транспортировки. Кроме того, качество яичной скорлупы имеет еще большее значение с точки зрения растущей озабоченности потребителей здоровьем и благополучием животных, не в последнюю очередь потому, что плохое качество яичной скорлупы представляет собой риск для безопасности пищевых продуктов.
Питание кур играет важную роль в поддержании качества яичной скорлупы и становится еще более важным с возрастом птицы. Недавние исследования показали, что решения на основе древесины могут помочь улучшить качество яичной скорлупы и, следовательно, безопасность пищевых продуктов, что является важным преимуществом с учетом растущей озабоченности современных потребителей.
Яичная скорлупа является первым эффективным барьером, когда речь идет о внешних микроорганизмах и патогенах, проникающих в яйцо. Это также первый показатель для клиента, когда дело доходит до выбора продукта. Тем не менее, мы также должны присмотреться к производителю. Подсчитано, что 4,77% произведенных яиц считаются непродаваемыми из-за плохого качества яичной скорлупы, трещин, пупырышек, полупрозрачности и крапинок.
Явления, которые с возрастом становятся все более и более частыми. Это приводит к существенным убыткам производителя. Таким образом, сочетание качества яичной скорлупы с сохранением производительности в более старшем возрасте представляет собой важную и серьезную задачу для производителей кур-несушек.
Производительность взрослых кур
Было проведено множество исследований по использованию древесных лигнанов в кормлении животных. Однако в 2022 году впервые было проведено исследование по определению влияния древесных лигнанов на продуктивность кур-несушек на более позднем этапе их жизненного цикла. Для исследования использовали 90 кур (Lohmann LSL) в течение 112-дневного испытательного периода. Птиц наблюдали в возрасте от 61 до 76 недель. Всего было применено 3 обработки, что дало 10 повторов на обработку с 3 животными на повтор.
Лечение представляло собой контрольный рацион на основе кукурузы, соевой муки и известняка, рацион, состоящий из контрольного рациона с добавлением кормовой добавки на основе древесного лигнана в дозе 200 г/т (г/т) и другого рациона с добавлением 400 г /т древесно-лигнановой кормовой добавки. Наблюдаемыми параметрами были живая масса, яйценоскость и, конечно же, стабильность яичной скорлупы.
Хотя добавление древесных лигнанов не вызывало изменений в живой массе в течение 112-дневного испытания, общее потребление корма было значительно снижено по сравнению с птицами в контрольной группе ( Таблица 1 ). Различия увеличивались с увеличением продолжительности испытания. Более того, включение древесных лигнанов в рацион несушек увеличило количество яиц и яичную массу дозозависимым образом.
Численные различия наблюдались у птиц, получавших дозу 400 г/т и более низкую дозировку 200 г/т. Снижение потребления корма в сочетании со значительным увеличением яичной массы выражалось в значительном и дозозависимом улучшении отношения корма к яичной массе на 3,3 и 8,5% для дозировок 200 г/т и 400 г/т соответственно по сравнению с обычными кормами. -дополненная контрольная группа.
Глядя на изменение потребления корма в связи с добавлением в рацион кур-несушек древесных лигнанов, что значительно снизило потребление корма, при совместном рассмотрении потребления корма и показателей производительности можно сделать вывод, что снижение потребления корма не является из-за снижения приемлемости корма, но меньшей потребности в потреблении корма из-за лучшего использования питательных веществ.
Сохранение экономической прибыли
Описанное выше исследование показало явное влияние на качество яичной скорлупы и общую производительность благодаря добавлению древесных лигнанов в корм кур-несушек. Это дает производителю явное преимущество с экономической точки зрения. Таким образом, можно сделать вывод, что решения на основе древесины могут принести реальную пользу, когда речь идет о производственном цикле кур-несушек, особенно на более поздних стадиях их жизненного цикла.
Автор : Ангела Рименспергер, Агромед
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (11.07.2023) Просмотров: 176 | Теги: яичная скорлупа лигнаны древесные м | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника