Пределы кормовых ингредиентов в птицеводстве






Пределы кормовых ингредиентов в птицеводстве

Уровни кукурузы в рационе птицы не должны превышать рекомендуемые значения из-за ее «согревающего эффекта».
Из-за их химического состава и наличия антипитательных факторов существуют определенные ограничения на использование некоторых традиционных кормовых ингредиентов в кормлении птицы, таких как кукуруза, пшеница, ячмень, соя, подсолнечник и рыбная мука. Ниже приводится обзор этих пищевых ограничений, которые препятствуют использованию таких ингредиентов в чрезмерных количествах в рационе.
Кукуруза является основным кормовым ингредиентом с энергетической ценностью около 3370 ккал/кг. Его обычно включают в рационы бройлеров в разных количествах в зависимости от потребности в энергии на разных стадиях роста. В возрасте 1-30 дней кукуруза обычно включается в количестве 45-50%, чтобы обеспечить энергетическую ценность 3100 ккал/кг в рационах, сбалансированных с содержанием сырого протеина 23%. После этого содержание кукурузы может быть увеличено до 50-55%, чтобы обеспечить энергетическую ценность 3200 ккал в рационах, сбалансированных с содержанием сырого протеина 20%.
В любом случае содержание кукурузы в рационе не должно превышать рекомендованных значений из-за его «согревающего эффекта», особенно в теплое время года, что может вынудить птиц отказаться от корма, если он содержится в большем количестве в общем рационе. . То же самое относится и к курам-несушкам, хотя во многих случаях содержание кукурузы увеличивается до 70% без какого-либо вредного воздействия на потребление корма, продуктивность яиц или качество яиц.
Низкое содержание лизина также является проблемой, из-за которой белок кукурузы имеет низкую биологическую ценность. Большая часть этого дефицита лизина связана с тем, что зеин, белок из эндосперма, лишен лизина. Хотя в настоящее время доступны сорта с высоким содержанием лизина или с высоким содержанием лизина, зачастую более экономично дополнять рационы, содержащие кукурузу с низким содержанием лизина, синтетическим лизином, чем заменять кукурузу сортами с высоким содержанием лизина.
Дисбаланс кальция и фосфора в кукурузе (1:5) также может быть проблемой, особенно для кур-несушек, если его не исправить с помощью соответствующих минеральных добавок.
Ячмень
Ячмень обычно является неприемлемым компонентом корма для кур из-за его низких вкусовых качеств. Он также имеет низкую энергетическую ценность из-за низкого содержания крахмала, что приводит к ограниченному усвоению питательных веществ и замедлению начального роста. Однако важно включать ячмень в рацион в количестве до 150 г/кг из-за высокого содержания в нем клетчатки, потому что он подвергается меньшим потерям питательных веществ во время обработки, а также из-за того, что он богат антиоксидантами, минералами и витаминами.
Повышать уровень еле в рационе выше рекомендуемой нормы не рекомендуется, особенно при скармливании молодым цыплятам. Это связано с высоким содержанием бета-глюканов, которые связываются с водой в кишечнике, что приводит к образованию гелей и увеличению вязкости содержимого кишечника и клейкого помета, тем самым создавая плохой наполнитель, который может вызвать проблемы с скакательными суставами и повредить помет. грудка бройлеров. Также было показано, что цыплята, получающие рацион с высоким содержанием ячменя, более восприимчивы к некротическому энтериту, чем куры, получающие рацион на основе кукурузы.
Для молодых птиц использование кормовых ферментов в рационах на основе ячменя расщепляет бета-глюканы в рационе, снижает вязкость кишечника, улучшает качество корма и подстилки, модулирует микробный профиль в желудочно-кишечном тракте и улучшает продуктивность птицы. По мере того, как курица становится старше, пищеварительный тракт претерпевает функциональные изменения и становится более эффективным при использовании ячменя и справляется с проблемами вязкости и патогенами даже без добавления ферментов.
Пшеница
Домашняя птица предпочитает пшеницу всем другим злакам и часто включает ее в корм из-за ее вкусовых качеств и разнообразия, а также ее высокой питательной ценности, которая равна или немного превосходит кукурузу. Уровень пшеницы не должен превышать 20% от общей зерносмеси в первую часть периода выращивания бройлеров или 30-35% в более позднюю. Более высокое включение пшеницы может привести к увеличению вязкости дигесты. Это вызвано высоковязкими пентозанами и другими некрахмальными полисахаридами в пшенице, которые сокращают время прохождения пищеварительного тракта и ухудшают диффузию пищеварительных ферментов, что приводит к снижению массы тела и эффективности корма. Хотя различные ферментные обработки доказали свою эффективность в решении проблем с вязкостью шин,
Соевая мука
При использовании сои в качестве основной белковой добавки важно компенсировать недостаток кальция, рибофлавина и, возможно, фосфора. При правильном добавлении соевый шрот может заменить до половины животного белка в корме для домашней птицы любого возраста. При недостатке животных белков большую часть корма может составлять соевый шрот, хотя для быстрого роста цыплят-бройлеров и высокой выводимости яиц в корм следует включать минимальное количество добавок животного белка.
Однако чрезмерное количество соевой муки или ее употребление в течение длительного времени может вызвать проблемы из-за «заклеивания», при котором экскременты прилипают к анальному отверстию птицы. Это может привести к почечной дисфункции, возникающей из-за задержки уратов и нарушению прохождения помета.
Шрот подсолнечный
Наличие антипитательных компонентов, особенно волокнистых комплексов, таких как пектины и арабиноксиланы, является основным фактором, способствующим более низкой биодоступности и усвояемости белка в подсолнечном шроте (SFM) по сравнению с другими ингредиентами корма. Высокая концентрация этих соединений в SFM также вызывает изменения микробных сообществ кишечника и, следовательно, приводит к аутоиммунным нарушениям и вызывает проблемы со здоровьем и качеством, такие как мокрый помет и грязные яйца.
Кроме того, в SFM мало лизина и других незаменимых аминокислот. Таким образом, использование SFM в рационах птицы в количестве более 5% требует добавления аминокислот для предотвращения дисбаланса и дефицита, а также смягчения любых побочных эффектов от высокого содержания хлорогеновой кислоты в SFM (1,2% СВ), которая ингибирует активность гидролитических ферментов. ферменты.
Пищевая ценность SFM может быть улучшена путем обработки ферментами. Коммерческие ферментные продукты, содержащие арабиназу, пектиназу и ксиланазу, теперь доступны в сухих, микрогранулированных формах и жидких составах для применения в кормах. Это позволяет получать большую часть белкового компонента из SFM, а не из соевых бобов, без отрицательного влияния на производительность. Исследования с цыплятами-бройлерами, например, показывают, что обработанный ферментами SFM может заменить до 43% соевого шрота, не влияя на увеличение веса или эффективность корма.
Рыбное блюдо
Рыбная мука имеет высокое содержание белка – в среднем около 60%. Из-за костей рыбная мука также богата кальцием (5,5%) и фосфором (3,2%), а общее содержание минералов составляет около 18%. Это также богатый источник витамина B12 и других необходимых витаминов. Однако количество рыбной муки, которое должно быть включено в рацион птицы, не должно превышать 10%, иначе может появиться рыбный привкус в яйцах и мясе.
Рыбная мука, полученная из сардины, менхадена и белой рыбы, как правило, имеет более высокое содержание белка и лучшее качество, чем мука из морского окуня, тунца или лосося. В любом случае перегрев во время обработки приводит к образованию продуктов распада жирных кислот, таких как альдегиды, которые реагируют с некоторыми свободными аминокислотами в рыбных белках и, следовательно, снижают их биодоступность.
В некоторых случаях рыбная мука может быть смешана с другими ингредиентами, такими как рыбные кости, песок, опилки и т. д., которые отрицательно влияют на ее пищевую ценность. Его также можно обрабатывать инсектицидами для сохранения рыбной муки, которая может вызвать токсичность у домашней птицы. Таким образом, следует должным образом учитывать тщательный выбор источников рыбной муки.
Рекомендации доступны по запросу.
Салах Хамед Эсмаил
Независимый независимый журналист
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (25.05.2023) Просмотров: 184 | Теги: птицеводство кормовые ингредиенты а | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника