В Татарстане запустили российско-словацкий проект по производству инкубационных яиц






В Татарстане запустили российско-словацкий проект по производству инкубационных яиц

Торжественное открытие инкубатора ООО "Бранко Рус" (проект словацкой компании BRANKO Nitra) состоялось в Сабинском районе Татарстана, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Татарстана.
"В Сабинском районе состоялось торжественное открытие первого этапа проекта акционерного общества BRANKO Nitra (Словацкая Республика) на территории Российской Федерации <…> - инкубатория ООО "Бранко Рус", - отметили в пресс-службе.
На первом этапе инкубатор рассчитан на вывод 116 тыс. яиц в месяц, в дальнейшем планируется вдвое увеличить эти объемы за счет дополнительного монтажа инкубационных и выводных шкафов, а также запустить до шести ферм, где будет размещаться родительское поголовье индейки. Общая стоимость проекта составит €3 млн со сроком окупаемости пять лет. Предприятие оснащено оборудованием от бельгийского предприятия Petersime, одного из ведущих производителей оборудования для инкубаторов.
По словам главы Минсельхоза Татарстана Марата Зяббарова, в регионе порядка 16 предприятий занимаются выращиваем индейки, в 2022 году в республику были завезены около 1,2 млн штук яиц. Запуск проекта позволит удешевить их стоимость за счет решения логистических вопросов.
Как сообщил ТАСС торговый представитель РФ в Словакии Сергей Ступарь, предприятия является одним из самых успешных российско-словацких проектов за последнее время. "Проект словацкой компании BRANKO Nitra по созданию производства инкубационного яйца индейки в Татарстане является одним из наиболее успешных проектов двустороннего сотрудничества между Россией и Словакией за последнее время, особенно с учетом всех сложных обстоятельств минувшего года, - отметил торгпред. - Тем не менее, проект, при поддержке и содействии торгпредства РФ, был успешно реализован, став прекрасным и позитивным примером возможностей российско-словацкого сотрудничества, с большой перспективой его дальнейшего расширения и развития".
ООО "Бранко Рус" создано в апреле 2019 года. Инкубатор располагается в Корсабашском сельском поселении Сабинского муниципального района. Предприятие BRANKO Nitra основано в 1993 году.
Источник: http://tass.ru/
Источник: https://soyanews.info/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (12.01.2023) Просмотров: 66 | Теги: Татарстан индейка инкубационное яйц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника