Липиды в рационах для домашней птицы






Липиды в рационах для домашней птицы

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года
Диетическая энергия долгое время неправильно понималась с точки зрения рецептуры. На протяжении десятилетий мы полагались на неэффективные методы определения энергии, такие как бомбовая калориметрия, для оценки калорийности известного корма. Поэтому мы используем средние значения и надеемся на лучшее при составлении рационов для животных.
Даже сегодня более современные методы лишь немного приближают нас к нашим желаемым целям. Такие инструменты, как вырезанные петухи, хотя и очень полезны, недостаточно хорошо представляют бройлеров, растущих на ранних стадиях роста. Использование NIR (ближний инфракрасный) анализ ингредиентов может иметь высокие затраты при ненадлежащем использовании. Диапазон усваиваемой энергии источников углеводов часто не учитывается, когда зерна стареют во время хранения и их состав меняется, или их содержание меняется из-за различий в сортах и сезонных погодных условиях.
Липидный жир
Исторически источники липидного жира использовались для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года. Однако это влияние может быть преодолено, если доля клетчатки в этих рационах увеличивается, и липиды не перевариваются, а скорее прилипают к фракциям клетчатки и проходят через желудочно-кишечный тракт.
В то время как высококачественные источники липидов могут быть чрезвычайно ценными инструментами для обеспечения энергией, окисленные или липиды более низкого качества (с высоким содержанием MIU или FFA) могут иметь противоположный эффект. Исследования показали, что окисленные жиры могут снижать производительность и, что еще более важно, вызывать физиологическое повреждение энтероцитов желудочно-кишечного тракта и белков плотного соединения.
Здоровье кишечника, физиология и обмен веществ играют важную роль в переваривании питательных веществ, а также в том, где в организме они используются. Если на желудочно-кишечный тракт и печень вместе взятые приходится примерно 50% энергии для роста, любое повреждение этих тканей болезнями, паразитами или микотоксинами может отвлекать энергию от накопления мышечного белка на иммунологический ответ и замену или восстановление клеток. Мы должны лучше учитывать издержки плохого здоровья желудочно-кишечного тракта для наших производственных систем и экономических расчетов.
Генетические проблемы
Кроме того, мы должны идти в ногу с генетическими изменениями у современных быстрорастущих, высокопродуктивных бройлеров. Эндокринологическая реакция на чувство сытости также изменилась в этих генетических линиях. Современные бройлеры могут потреблять на 40% больше низкоэнергетического рациона для достижения аналогичного, если не большего, прироста веса. Однако для достижения этой цели эффективность преобразования граммов корма в граммы полученного мышечного белка отрицательно сказывается.
Кроме того, современные бройлеры, похоже, не хотят откладывать жир в брюшных подушечках так охотно, как предыдущие породы. Из-за эффективности накопления белка и использования экзогенных ферментов на текущем рынке наблюдается нехватка птичьего жира.
В то время как небольшие изменения в энергетическом содержании рациона могут обеспечить экономическую экономию на бумаге, чрезмерное потребление корма современными быстрорастущими, высокопродуктивными генетическими линиями бройлеров сведет на нет и, возможно, обратит вспять любые достигнутые успехи.
Необходимы дополнительные исследования
По-прежнему необходима дополнительная информация, чтобы лучше понять преимущества различных фракций углеводов. Исследования в области чистых энергетических систем не получили всеобщего признания среди диетологов в определенных областях, особенно тех, кто наслаждался обильными поставками зерна по сниженным ценам.
Несмотря на то, что в 1990-х годах были предприняты большие усилия для определения концентрации некрахмалистых полисахаридов в ингредиентах корма, этой работе уже несколько десятилетий, и все же мы продолжаем использовать те исходные значения, которыми обладали, зная, что сорта зерновых, а также состав побочных продуктов изменились, кардинально изменилось.
Кроме того, знания о ферментируемости определенных фракций клетчатки и о том, как диетологи могут использовать эту информацию для стимулирования производства, в настоящее время находятся в зачаточном состоянии.
Энергия, затрачиваемая как во время потребления пищи, так и во время переваривания, до сих пор недостаточно изучена. Несмотря на то, что мы постоянно уделяем особое внимание качеству гранул, требования к производительности требуют, чтобы наш персонал по производству кормов производил то, что считается неадекватным гранулам.
Когда в кормушке содержится 60% мелкой фракции, время и метаболическая энергия, необходимые каждому бройлеру для поглощения пищи, значительно увеличиваются, что было хорошо установлено в предыдущих исследованиях по сравнению рационов в виде муки и гранулированных кормов. Если мы теряем эффективность корма из-за физической энергии, выделяемой птицами, мы все равно теряем производительность.
Возможно, пришло время провести дополнительные исследования с использованием экологических камер и пересмотреть концепцию чистой энергии. Как минимум, мы можем использовать эти данные в качестве трамплина для лучшего понимания общей энергии, обеспечиваемой новыми производными ингредиентов (например, DDGS, ресторанным жиром) для наших растущих птиц.
Кроме того, мы можем использовать эту информацию, чтобы лучше понять ферментативные возможности источников клетчатки, которые могут снабжать энергией кишечный тракт, сохраняя при этом пищевую энергию из липидов и крахмала для наращивания мышечного белка. Наконец, эта методология может позволить нам принимать более правильные решения по составлению полнорационных рационов, когда мы не понимаем, насколько размер частиц, форма корма или соотношение липидов к крахмалу и клетчатке влияют на истинную усвояемость рациона.
Необходимы сложные ответы
Сложные диетические составы требуют сложных ответов. Мы должны стремиться получать более качественную и актуальную информацию, которая позволит нам продолжать расти в знаниях. Лучшее понимание энергии, обеспечиваемой полноценным кормом, в сравнении со значением, измеренным калориметром, может улучшить принятие решений.
Понимание сложностей усвоения энергии в сравнении с использованием энергии в процентах от прироста мышечной массы позволяет повысить эффективность производства. Наконец, понимание сложностей эндокринологических триггеров сытости, а также гормональной сигнализации оси роста для накопления жира в отличие от белка продемонстрирует наиболее подходящие концентрации энергии, необходимые для достижения желаемых параметров продуктивности.
Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства Обернского университета
Крис Райт
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (04.01.2023) Просмотров: 61 | Теги: домашняя птица липиды метаболическо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника