Инъекция яблочного сока в куриное яйцо оздоровила цыплят






Инъекция яблочного сока в куриное яйцо оздоровила цыплят

В концепции кормления цыплят in ovo, то есть когда в инкубационное яйцо вводятся дополнительные питательные вещества для укрепления здоровья будущего цыпленка, появился необычный ингредиент из яблочных отходов
Согласно исследованию, проведенному учеными Корнелльского Университета, США, сок, мякоть и другие отходы яблок при введении в куриные яйца перед вылуплением демонстрируют признаки улучшения здоровья кишечника животного впоследствии, пишет портал Рhys.org со ссылкой на статью в журнале Nutrients.
«Яблоки являются одним из лучших фруктов, производимых в Соединенных Штатах, и мы давно знаем об их пользе для здоровья, - рассказывает ведущий автор работы Сидни Джексон, докторант в области пищевых наук. - В нашем исследовании мы смогли увидеть, как яблоко, - в частности сорт Эмпайр, выведенный в Корнелле в 1940-х годах, - улучшило здоровье кишечника коммерческих бройлеров, и мы наблюдали признаки общего хорошего здоровья птицы»ю
Исследователи вводили сок, жмых и мякоть in vivo в амниотическую жидкость развивающегося эмбриона внутри куриного яйца. После вылупления цыплята были отобраны для соответствующего анализа. Выяснилось, что добавление яблочного сока и жмыха в яйцо может улучшить транспортную систему организма молодых цыплят для аминокислот, улучшить биодоступность железа, повысить микробную популяцию в толстом кишечнике животного и поддержать рост потенциально полезных кишечных бактерий.
«Яблоки состоят из биоактивных компонентов, таких как фитохимические вещества и пребиотики, полезные для здоровья кишечника и кишечного микробиома, - добавил старший автор исследования Элад Тако. – После переработки яблок с выжимками обращаются как с промышленными отходами. Если мы разработаем технологию добавленной стоимости, то эти богатые питательными веществами продукты не пропадут зря. С тем, что в птицеводстве взят курс на сокращение антибиотиков, мы хотим добиться повышения продуктивности птицы более естественным путем».
В США ежегодно производится 5 млн тон яблок, в том числе для производства соков, и остается около 175 350 метрических тонн яблочных жмыхов - волокнистых отходов, которые обычно выбрасываются на свалки. Это наносит ущерб окружающей среде, поскольку нарушает соотношение углерода и азота в почве из-за содержания сахара в жмыхе.
Исследователи заявляют, что они продолжат работу для широкого изучения использования яблочного жмыха в коммерческом птицеводстве на основе долгосрочных исследований.
Источник: Рhys.org
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (15.12.2022) Просмотров: 107 | Теги: in ovo инкубационное яйцо яблочный | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника