В Калининградскую область начали доставлять морем цыплят, которые выводятся по пути






В Калининградскую область начали доставлять морем цыплят, которые выводятся по пути

Цыплят начали возить в Калининградскую область с основной территории России на паромах по морю для разведения на местной птицефабрике. Как сообщили в пресс-службе "Оборонлогистики", компании — оператора паромной линии, вывод цыплят производится в пути на борту судна.
"Паром идет 38-40 часов, суточные цыплята могут обходиться первые 72 часа без еды и питья, однако им необходим особый температурный режим в специальном авторефрижераторе, который заезжает на паром. Согласно графику перевозки, вывод цыплят происходит в пути, в одной грузовой партии появляется до 65 тыс. цыплят. Авиаперевозка не всегда может обеспечить все необходимые условия. Таким образом, доставка на пароме является наиболее оптимальной и надежной", — говорится в сообщении.
По данным "Оборонлогистики", цыплят доставляют для крупной региональной Гурьевской птицефабрики, которая обеспечивает основные поставки яиц на рынок Калининградской области.
Доставлять цыплят в регион с основной территории страны начали после того, как Евросоюз ввел санкции против России. "До введения санкционных ограничений со стороны стран Евросоюза поголовье фабрики пополнялось главным образом из-за границы", — пояснили в пресс-службе.
Морской путь в Калининградскую область является альтернативой доставке товаров по суше через территорию Литвы, которая существенно ограничена с лета этого года из-за санкций Евросоюза против России.
Автор: ТАСС
Источник: https://kvedomosti.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (07.12.2022) Просмотров: 90 | Теги: Калининградская область Гурьевская | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника