“Птицефабрика “Синявинская” наладит производство тары для куриных яиц – власти






“Птицефабрика “Синявинская” наладит производство тары для куриных яиц – власти

АО “Птицефабрика “Синявинская имени 60-летия Союза ССР” (Ленинградская область) планирует начать производство картонной тары для куриных яиц, сообщил заместитель председателя правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко журналистам во вторник.
“Сегодня (на предприятии – ИФ) отрабатывают вопрос производства собственной тары. Установили две машины, которые дают возможность обеспечить себя упаковкой под 50%. Себестоимость тары на 10 яиц на сегодняшний день доходит до 5 рублей. С учётом того, что будут самостоятельно производить, у них будут затраты порядка 2,5-3 рублей”, – сказал Малащенко.
По его словам, при производстве картонных коробок для яиц предприятие будет перерабатывать как собственное вторичное сырье, так и закупать товар у сторонних поставщиков.
Объем инвестиций в проект не уточняется.
По итогам 2022 года “Птицефабрика Синявинская” рассчитывает произвести 1,650 млрд штук яиц.
Согласно данным на сайте компании, АО “Птицефабрика Синявинская” специализируется на производстве яиц и куриного мяса, является крупнейшим поставщиком яиц на Северо-Западе России. Птицефабрика введена в эксплуатацию в 1978 году на территории поселка Приладожский в Кировском районе Ленобласти.
Источник: interfax-russia.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (07.12.2022) Просмотров: 88 | Теги: Ленинградская область птицефабрика | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника