Россия увеличила экспорт мяса птицы в январе — августе на 27 процентов






Россия увеличила экспорт мяса птицы в январе — августе на 27 процентов

Экспорт мяса птицы из РФ в страны дальнего зарубежья и ЕАЭС в январе-августе вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом объемы поставок в Китай снижаются, а в страны Африки — растут, сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
"По оценкам нашего союза, за 8 месяцев по всем направлениям, это как страны дальнего зарубежья, так и Евразийский экономический союз, рост (экспорта — ред.) на 27%", — сказал Лахтюхов в ходе аграрного форума "Ведомостей", комментируя представленные на нем материалы Союза птицеводов. В них указано, что общий экспорт мяса птицы из РФ за этот период составил 242 246 тонн.
Лахтюхов отметил, что если в 2020 году на Китай приходилось более 50% всего экспорта мяса птицы РФ, то сейчас этот показатель ниже 50%. "Мы в серьезной степени нарастили объемы поставок в страны MENA и, как ни странно, в страны Африки — они начали активно закупать российскую птицеводческую продукцию", — сказал он, уточнив, что это не только мясо бройлера, но и индейка.
Он отметил, что индейка является премиальной продукцией, которую в РФ позиционируют и сравнивают с говядиной и бараниной. "Но данная дорогостоящая продукция была распробована и африканскими странами. Россельхознадзором даже несколько направлений в текущем году были открыты на поставки в Африку", — напомнил гендиректор Национального союза птицеводов.
"Рост показывает и говядина. Свинина снизилась в части экспорта, но это особенность рынка Китая", — также отметил он.
Согласно материалам союза, общий экспорт мяса из РФ в страны дальнего зарубежья и ЕАЭС в январе-августе вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 346 970 тонн. При этом экспорт свинины за январь-август снизился в годовом выражении на 10% — до 82 848 тонн, а говядины — вырос на 8%, до 21 876 тонн.
"Несмотря на все санкции и ограничения, несмотря на ключевые проблемы с логистикой, уход международных шиппинговых линий, невозможность заходить контейнеровозам в наши порты, компании изыскивают новые механизмы, новые направления и показали существенный рост", — добавил Лахтюхов.
Источник: https://1prime.ru/
Источник: http://zerno.avs.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (17.11.2022) Просмотров: 71 | Теги: экспорт Китай мяса птицы ЕАЭС союз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника