Домашнее птицеводство. Можно ли курам сало






Домашнее птицеводство. Можно ли курам сало

Идея миниатюрных птичьих сало-блоков, которые хорошо известны большинству по зимнему угощению для синичек, подходит для подкормки кур в домашнем хозяйстве
Когда ваш конек – экономное хозяйство с нулевыми отходами, то научиться делать подкормку с салом для кур будет полезным навыком. Например, после разделки свинины для приготовления блюд, остался жир.
Можно ли курам сало? В разумных количествах – вполне, а зимой такая подкормка принесет пользу, особенно несушкам, которые продолжают нести яйца, пусть и меньше, зато вы можете повесить их питательные свойства.
Вопреки распространенному мнению, свиной жир невероятно богат питательными веществами. Содержит большое количество полезных витаминов группы В и минералов. Умеренная подкормка свиным жиром взрослым курам, а не цыплятам, обеспечат хороший запас витамина B и незаменимых жирных кислот омега-3 для обогащения яичных желтков, поможет согреться в суровые холода.
Сколько можно давать курам сала? Общее мнение заключается в том, что сбалансированная диета всегда является лучшим подходом, и вы должны стараться кормить своих кур-несушек на 90% из их рациона специализированным коммерческим кормом, а остальные 10% используйте с умом – вариантов подкормки множество от гидропонной зелени (как ее вырастить, рассказываем здесь) до подсолнечника (об этом читайте по ссылке) и свиных жирных кубиков.
Чтобы сделать подкормку из свиного жира для кур вам понадобятся пластиковые формочки, исходя из того, какого размера будет угощение.
Ингредиенты: одна с половиной чашки растопленного свиного жира или несоленого сала, один стакан несоленых семечек подсолнуха в скорлупе, один стакан сухофруктов – пригодятся самые дешевые яблоки (еще лучше заготавливать их с осени), стакан проса или любого цельного зерна, какое найдется под рукой.
Застелите формочки пергаментной бумагой или фольгой, засыпьте туда смесь семян, сухофруктов и зерен, полностью залейте жидким жиром, перемешайте вилкой, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Не нужно долго варить жир или сало – подогрейте до жидкой формы, и хватит.
Поставьте формочки в холодильник, после того как сало затвердеет, просто приподнимите вкладыш и вытолкните готовый корм. Если получаются крупные бруски, их можно разрезать на кусочки и бросить в кормушку, либо сделать из проволоки подвесной каркас-дозатор и прикрутить на стену.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (13.11.2022) Просмотров: 72 | Теги: куры корм сало домашнее птицеводств | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника