На Урале птицефабрика освоила производство готовых блюд






На Урале птицефабрика освоила производство готовых блюд

Новая производственная площадка по выпуску готовой продукции запущена на птицефабрике «Рефтинская» в Свердловской области. При полной загрузке в месяц здесь готовы производить более 150 тонн вторых блюд, около 200 тонн супов и 100 тонн крем-паст, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Сегодня на предприятии отработаны девять позиций готовых блюд. В планах – еще восемь. Птицефабрика поддерживает местных фермеров, закупая у них для производства готовых блюд свинину, мясо утки, овощи. Продукция производится по уникальной технологии методом пастеризации и стерилизации, это позволяет сохранить отличный вкус и безопасно увеличить срок хранения.
«Уникальность технологии заключается в сроках годности. Средний срок годности продуктов – 2-3 месяца, у вторых блюд срок годности до года. Мы не используем добавки с индексом Е. Бережная пастеризации позволяет сохранить вкус и убивает ненужную микрофлору», – отметила руководитель проекта Мария Жукова.
«Все оборудование – отечественных производителей, оно сделано «под заказ». Мы разработали техническое задание, поэтому оборудование изготовлено под наши потребности и задачи. Куттер (мешалку) изготовили в Барнауле, а автоклав и дополнительное оборудование – в Челябинске», – рассказала управляющий Уральской агропромышленной группой Ирина Макарова.
Инвестиции в оборудование составили более 14 миллионов рублей, еще 3,5 миллиона – затраты на ремонт пустующего цеха.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность Свердловской области – очень привлекательная сфера для инвестиций. Наши предприятия представляют 11 отраслей переработки: от хлебопечения до производства майонеза и соусов. В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся более 20 тысяч человек. А общее количество предприятий составляет более 800. В общей сложности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности дают валовый продукт в экономику Свердловской области более 159 миллиардов рублей. И эта цифра ежегодно растет. Наши предприятия являются одними из лидеров по качеству и безопасности продукции не только на территории Уральского федерального округа, но и всей Российской Федерации», – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
Напомним, что птицефабрика «Рефтинская» первая на территории Свердловской области включилась в реализацию национального проекта «Производительность труда», целью которого является повышение производительности отечественных предприятий к 2024 году на 5%.
Источник: http://svetich.info/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (11.11.2022) Просмотров: 72 | Теги: Свердловская область птицефабрика Р | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника