В России разработали кормовую добавку для минимизации антибиотиков в птицеводстве






В России разработали кормовую добавку для минимизации антибиотиков в птицеводстве

Российские ученые разработали кормовую добавку, которая, по утверждению разработчиков, позволит минимизировать применение антибиотиков в птицеводстве, что подтверждает двухлетний опыт применения добавки на крупной российской птицефабрике.
Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» рассказал Андрей Кочка, представитель компании «Гринко Корма». Эта компания разработала новую кормовую добавку.
«Данная кормовая добавка может в некоторых случаях заменять антибиотики по действию. У нас есть практика по применению такой добавки на птицефабрике в течение 2,5 лет, в итоге птицефабрика полностью отказалась от использования двух антибиотиков», – рассказал спикер.
Он уточнил, что речь идет о крупной птицефабрике с разовой посадкой в 3,5 млн птиц.
«За все время было 2–3 случая, когда потребовалось локальное применение антибиотиков. В целом птицефабрика минимизировала использование препаратов», – добавил собеседник «ВиЖ».
По его словам, кормовую добавку разрабатывали в течение 8 лет. Вещество производят из молочнокислых бактерий. «Наш коллектив микробиологов занимался выделением бактерий на протяжении 8 лет, подбором штаммов», – сообщил Андрей Кочка.
При производстве новой кормовой добавки компания не зависит от импорта, уточнил он.
Спикер добавил, что эту кормовую добавку уже применяют птицефабрики в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях. Есть опыт ее использования на предприятии в Московской области.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (27.10.2022) Просмотров: 104 | Теги: кормовая добавка антибиотики птицев | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника