Ученый развеял миф о наличии антибиотиков в курином мясе






Ученый развеял миф о наличии антибиотиков в курином мясе

Мнение о том, что питомцев на птицефабриках активно пичкают разнообразной химией, лишено всяких оснований.
Он привел такие цифры – в течение года в России выращивается более 3 миллиардов кур-бройлеров. Невозможно каждую из этих птиц обработать гормоном роста. В то же время давать препарат вместе с кормом лишено всякого смысла – вещество распадется уже через 15 минут и не причинит должного эффекта. Тем более, что препараты с гормонами весьма недешевы. В случае применения они составят до четверти от цены куриной тушки. Это попросту нерентабельно для производителя.
Академик указал, что антибиотики в корм все-таки добавляют, и их следы в дальнейшем удается выявить в курином мясе при анализах. Но это является совершенно безобидной концентрацией, в разы меньшей, чем за рубежом. Недаром отечественная курятина пользуется устойчивым спросом за границей.
Источник: mosregtoday.ru
Источник: https://meatinfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (18.10.2022) Просмотров: 71 | Теги: антибиотики химия куриное мясо птиц | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника