Производители птицы должны обратить внимание на рецептуру, основанную на эффективности






Производители птицы должны обратить внимание на рецептуру, основанную на эффективности

Стратегии кормления должны максимально использовать генетический потенциал птицы.
Индия уже несколько лет сталкивается с высокими ценами на кормовое сырье. Управляющий директор и председатель Srinivasa Farms Суреш Читтури считает, что производителям пора обратить внимание на рецептуру, основанную на эффективности, чтобы преодолеть кризис.
«Из того, что мы видели, цены на корма не собираются снижаться в ближайшее время», — сказал он.
Он отметил, что основное внимание следует уделять эффективности. «Индийская промышленность, хотя и довольно хороша в отношении яиц, никогда не фокусировалась на количестве корма в расчете на одно яйцо. Мы всегда ориентировались на количество яиц на одну птицу. Но я думаю, что теперь внимание уделяется количеству корма на яйцо» – сказал он.
Этот акцент привел к тому, что многие готовы экспериментировать с альтернативными ингредиентами корма. «Мы сами были больше сосредоточены на достижении производительности за счет балансировки кормовых рационов. Честно говоря, я не думаю, что мы бы сделали это, если бы у нас не было этого кризиса. Это создает возможности для таких людей, как мы, чтобы быть более эффективными и инновационными, чтобы получить конкурентное преимущество», — сказал г-н Читтури.
Одним из преимуществ этого было то, что их несушкам не нужно столько энергии и белка, как считалось ранее. «Это больше связано с балансировкой определенных аминокислот и улучшением качества», — подчеркнул г-н Читтури. Это открытие помогло им сэкономить почти 3-4 кг корма на птиц-несушек.
Поскольку эра дешевых кормов подходит к концу, г-н Читтури также посоветовал производителям следить за методами управления хозяйством. Это включает в себя тесное сотрудничество с местными заводчиками, чтобы максимизировать генетический потенциал роста птицы, используя оптимальные рационы кормления.
«Каждый год это можно улучшать. Они разговаривают с нами, заботятся о птице, и все равно будут зарабатывать деньги», — сказал г-н Читтури, добавив, что пришло время вернуться к истокам.
«Позаботьтесь о биобезопасности и убедитесь, что кормовые ингредиенты, которые вы покупаете, хорошего качества, и позаботьтесь о рецептуре».
Г-н Читтури объяснил, что потребуется время, чтобы цены на яйца отреагировали на реальное увеличение затрат на корма, но это дает производителям возможность сосредоточиться на хозяйстве и точно настроить градации эффективности.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (20.09.2022) Просмотров: 75 | Теги: генетика птица рецептура кормление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника