Правильное применение клопидола в птицеводстве – залог качества мяса бройлеров






Правильное применение клопидола в птицеводстве – залог качества мяса бройлеров

Обнаружение кокцидиостатиков в куриных полуфабрикатах приведет к проблемам для производителей
В рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобрана образцы полуфабрикатов из мяса птицы, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра в двух образцах (грудка с кожей цыпленка бройлера и филе цыпленка бройлера охлажденные), отобранных на территории Ростовской области, установлено наличие лекарственного вещества из группы кокцидиостатиков – клопидола.
Содержание остатков данного вещества не допускается Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».
Клопидол относится к группе противококцидийных (противопаразитарных) средств. Обладает кокцидиостатическим действием в отношении всех видов кокцидий, паразитирующих на птицах. Его применяют для профилактики кокцидиоза у цыплят-бройлеров и ремонтного молодняка птиц до 16-недельного возраста.
Убой птицы на мясо и использование в пищевых целях продукции птицеводства разрешается не ранее, чем через 5 дней после окончания применения клопидола. Если же производитель отправляет бройлеров на убой, не соблюдая сроки вывода противопаразитарных препаратов, эти вещества попадают в организм человека. Регулярное употребление мяса, содержащего кокцидиостатические препараты, ведет к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета.
Информация о выявленных отклонениях от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования.
Источник: служба по связям с общественностью ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (10.09.2022) Просмотров: 81 | Теги: россельхознадзор бройлер клопидол п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника